做饭的作文
生活中,我们有很多第一次,他们像一颗一颗的珍珠藏在我的心里,给我印象最深的是做饭。
那天,我和妈妈在家里,妈妈说“:杨锦,你今天做饭,好吗?”我心想:不就是做饭吗,有什么难的,我以前就会炒菜了,就是没有煮饭。于是,我蹦蹦跳跳地来到厨房,我先煮饭,我把米放到电饭煲里,就去看电视了,妈妈说:“你淘米了没有?米里有虫。”我说:“米着么白,还有虫吗?”
我一看,一只又大又肥的虫在电饭煲里。于是,我把饭倒了。只好从新开始了。我把米淘了一下再放进电饭煲里,我又去看电视去了,过了40分钟了,妈妈说:“怎么有糊味?”我一去看电饭煲,电饭煲里的米变成黑米了。我对妈妈说:“再过40分钟一定让你吃到又香又好吃的饭菜。我又再把米放进电饭煲里的。我赶紧炒了一碗西红柿炒鸡蛋又炒了几盘菜。过了一会儿,一阵香味扑鼻而来。爸爸一回来,我们就吃了。爸爸说:“今天的饭是谁做的,怎么味道不一样。”我说:“是我做的,怎么样?好吃吗?”爸爸说:“好吃。”我第一次吃到了我做的饭。
我第一次做饭就这么困难,妈妈一天做三顿饭都行,我以后要多帮妈妈做家务。