做饭的作文
在我九岁的那一年,爸妈出门了我肚子唱起了大戏,突然一个念头闪过,我想:为什么我就不能自己做饭了呢?“对,说做就做!”我自言自语道。
我走进厨房,但是又不知道从哪做起。又一个念头从我脑中闪过,我就想:我就做我最喜欢的鸡蛋炒米饭。
我就照妈妈做饭之前的准备工作开始做起了。我先把两个鸡蛋拿出了打在碗里,然后用筷子搅拌起来,一直搅到蛋黄分散了,才肯放心做其他的事情。然后我拿了一节葱放入洗菜盆洗干净,再放到菜板上切成碎沫。最后把剩米饭放入碗中拿铲子铲碎。就这样我的准备工作就完成了。
下一步就是开炒了。我把锅放在炉头上将火打开,在锅里倒入油。然后准备去拿搅拌好的鸡蛋和切好的葱花的时候油花四溅,吓得我都不敢走到锅前了,我赶快把开关拧小了一点,一会火候小了,我赶紧端起搅拌好的鸡蛋和切好的葱花迅速的放入锅中,拿起铲子翻炒起来。立马香味四起,然后我放入米饭,又翻炒起来。经过一会的翻炒,终于可以出锅了。我将美味的鸡蛋蛋炒饭盛入碗中,开始享用美餐了。
突然有人敲门,我问:“谁呀?”她说:“是爸爸妈妈!”我赶紧将门打开。这时爸妈闻见了一股香味,“啊!原来是你做的鸡蛋炒米饭,想不到我女儿做的饭这么香啊!”爸爸说。我到厨房里给爸妈端了一盘鸡蛋炒米饭,一家人开吃了。好美味的鸡蛋炒米饭!