妈妈说我是初学者,要做好炒饭前的准备工作。我从田里拔了几根碧绿的葱,然后冲洗干净,再切成一小段一小段,放在盘子里,第一项准备工作完了。我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,妈妈说初学就先把鸡蛋敲在碗里。于是,我小心翼翼得把鸡蛋磕在碗里,只见蛋清顺着碗边滑下,接着蛋黄也顺势滑落在碗里,有一项准备工作完成了。我摩拳擦掌,拿出冷饭,放在灶台上,一切准备工作完毕。
开始做蛋炒饭了。我点燃了炉火,等锅热了,再倒入少量的油,油热了以后,把蛋倒入锅内,我用铲子小心地铲着鸡蛋,生怕油溅在身上,等鸡蛋成形后,把饭倒入锅内,可是冷饭团却像难兄难弟一样紧紧抱在一起,我费了九牛二虎之力才把它压碎炒均匀,为了让蛋炒饭的味道更美味,就放了生抽王和盐,还有葱,把它们炒均匀,盛了起来。
我情不自禁地尝了一口,真是好味道,一碗色香味俱全的蛋炒饭终于被我做成了。