我的老师作文
她,年龄不大,相貌平平,但是你一靠近她,就会被她非凡的气质所折服,感觉一股淡雅朴素的气息从她身上散发出来。她,一头乌黑亮丽的头发,一双温柔聪慧的大眼睛,一张“樱桃小口”,让人感觉十分亲切、可爱。这就是我敬爱的幼儿园老师——丁老师。
还记得我第一天上幼儿园,想要正式上学,还得通过入园考试,丁老师是我的测试老师。首先,丁老师竖起四根手指,说:“这是几啊,小朋友?”她的语气里带有一点严肃,又带有一点亲切。“知道,我知道,这是数字四!”我大声地说。然后,她又在纸上写着“1+1=?”,“等于二。”我非常肯定地说道。“嗯,不错,来,小朋友,奖励你一块巧克力。”她面带微笑地从桌上拿起一块大大的巧克力递给我。从那开始,我就打心眼里喜欢丁老师,希望她就是我的老师,没想到,我的愿望成真了耶!
丁老师总是希望我们能在各方面取得进步。有一次,我在班里表演了蔡明的一个小品,丁老师乐开了怀,捂着肚子蹲在地下起不来,后来,竟把我拉到别的班去表演了。我从没看见过丁老师笑得这么开心。
还有一次,我们一起去“红山森林动物园”春游,该回去了,忙乱之下,有一位同学竟然不见了,丁老师急得直跺脚,四处张望,大声地喊那位同学的名字,直到看见了那位同学的身影,脸上才露出了美丽而灿烂的笑容。
直到现在,丁老师那开心、灿烂的笑容,那焦急的模样还深深地映在我的脑海里。老师,谢谢您,您辛苦了,千言万语道不尽对您的感谢,在此,祝您教师节快乐!