我很羡慕那些戴眼镜的人,我认为眼镜有各种各样的款式,就像服装,一种款式一种风情,所以,我觉得戴眼镜也挺好的。因此,我对自己的视力并没有认真的保护。
在学校,眼保健操的铃声响了,我还在埋头苦做作业;回到家,我总是趴在桌子上做作业,我喜欢躺在沙发上看书;周末了我整天沉浸在游戏世界中……就这样。
日复一日,年复一年,我的视力急速下降。终于,我如愿以偿地戴上了眼镜。
戴上眼镜一个月后新鲜劲还没过,烦恼却接踵而来,戴上眼镜一个月后,我的鼻梁有点儿淡淡的红晕,鼻梁也被压得更低了,而因为我长胖了,所以在架眼镜的地方,有两条白色的痕迹,还有点膨胀的感觉。
更悲惨的事情还在后面!那天我陪表弟哈米玩。哈米还小,刚刚一岁,但小手可灵活了,总爱抓这抓那的。我抱他玩的时候,他对我的眼镜特别感兴趣,总是伸手来抓,我一不留心,眼镜就被他拽走了,还往地上扔,我拿起来一看,镜片上都是油迹,没办法,只好把它洗干净。
体育课的时候,我的眼镜跟着动作一上一下的,视线也跟着一抖一抖的,别提有多别扭。我生气极了,一狠心,不戴了。可不行啊!不戴的话就看不清东西,还常常认错。
没想到近视给我带来那么多的烦恼,可是现在明白过来为时已晚,我多么希望时间能够倒流,让我回到视力正常的时候,好好保护视力!