劳动创造了人们, 劳动创造了美,造就了日常生活,造就了幸福快乐,也造就了开心…。。总而言之劳动创造了一切的一切,一样它也是这一切的一切的根本原因。
星期天,我独自一人在家写作业,写完后感觉无趣无比,便想找点事来做。我东看看,西看看,一双靠在床边的脏鞋。因此,我便想:今日,就拿你去解闷!
说干就干,我先把凉水倒进盆里,把鞋装进去,清除异味。过去了数分钟,我将鞋拿出来把水扔掉,提前准备放肥皂粉,可一不留神肥皂粉倒多了,我觉得,没事儿,那样洗得更整洁。随后我又倒上开水因用力过猛,沸水都溅到我的的身上,痛得我直叫。
逐渐洗了我学着妈妈的样子,先把鞋上撒点肥皂粉。随后一手拽着鞋一手拿着软毛刷在鞋身上东刷一下,西刷一下,刷呀刷,刷出了很多大泡沫和小泡泡,泡沫在太阳的映照下传出五颜六色的光辉,时隐时现,并传出的响声仿佛在称赞我呢。我拿着软毛刷用劲刷起来,边刷还边唱着“嘻唰唰,嘻唰唰……”过去了好一会儿白泡沫变成了黑泡沫从我的手指尖里溜了出去。鞋上的小黑点,也都跳进了水中。我将鞋明确提出来,看了看,“嘿!真整洁!”我得意忘形到。
然后我逐渐刷鞋的里边。我左手托在鞋底子,左手拿着鞋刷向鞋进行了“挑戰”可殊不知,一不小心,竟刷到自身的手痛得我“哎呦、哎呦”直叫。不一会儿,鞋刷好啦,可这还没完。
我将那还飘着黑泡沫的脏水扔掉,换了一盆冷水。把鞋放进冷水里,又拿出鞋刷把鞋认认真真地刷了一遍。豆大的汗珠,沿着我的面颊流下来我顾不着擦汗,用劲刷起来。总算刷好啦,我将鞋用劲甩干,放在阳台上晒。
阳光底下,这双洗干净的鞋也好像在向我点点头致意,得意洋洋的说:“瞧!我多整洁呀!'
朗费罗曾说过那样一句话;"劳动者给人一种安乐。”我认为一点都没有错。由于我恰好是真实经历过。我觉得,全世界最快乐的事,那便是劳动者了!