今日爸爸去工作,母亲去交货,因此 很晚才可以回家我左等又等,天逐渐黑了,连父亲的身影都没看见,早已6点半了,父亲还不回家我觉得;今日父亲很晚回家,并且我饿肚子假如在等爸爸回来,他也要煮饭,干其他是,也太累了,我该学好自己做饭给爸爸吃,不必一直靠父亲煮饭帮我吃.
因此,我也站立起来,朝餐厅厨房走去,我拿出锅从米袋里盛了俩勺米,学着父亲的模样洗米但是我也不知道应当倒是多少水,爸爸说过不可以倒大半个指头那么多因为我学着父亲的模样倒水逐渐打火,我害怕火烤着我的手,就渐渐地将我点着了不一会儿,只听到"咕噜,''咕噜,的响,原先这些水已经起泡沫呢|过去了数分钟,水蔗法了,我将火关小了一点,这下我可安心了,然后我又学着父亲的模样,干了好多个简易的小菜这时候饭食都搞好了,父亲也回家了.