每一次见到妈妈在煮饭,我的手都痒痒的。我曾一度要求妈妈让我煮饭。但是母亲每一次都怕我烫着,都拒绝了我!
有一天,机遇总算来啦!早晨父母都去上班了。我本认为父母会回家煮饭给我和妹妹吃。可是,有谁知道父母由于有急事因此 会回家晚一点,因此 叫自己先搞好饭,和妹妹先吃完无需等她们回家。
因此,我拿出煮饭的煲。到米缸里量米煮饭。先学妈妈那般洗米,再想到父亲对我说过得话:煮饭,只需放两小碗水就好了!因此我拿出一个小碗,放满了一碗水,倒入煲里,再来一次,就OK了!随后,我坐着电饭锅旁等候饭熟!但是,等了快半小时了,饭如何还不太熟呀!因此,我查验了一次,察觉自己居然忘记了开开关电源了!内心暗自指责自身是个小马虎,居然连那么关键的事儿也忘记了!因此,我又开启开关电源,在电饭锅旁坐着等饭熟!又过去了25分鐘, 电饭锅的通气孔出现烟。眼见着白米饭就需要新鲜出炉了!我真高兴!
此刻,父亲妈妈回来了!我赶快把父母推动餐厅厨房。和父母用餐时,我吃得分外甘甜。
煮饭,是一件平时的琐事。但是如果不认真观查也会把饭煮成一锅粥。因此 学生们一定要认真观查呀!