一天,我还在看抖音短视频时,看到了做双皮奶的视頻,我也下定决心给妈妈露一手。
说干就干,我先取出两袋牛乳,在牛乳的一个角剪去一个小口,再把牛乳倒进碗中,放到蒸锅中开展加温。
然后我还要再次提前准备别的原材料,我赶到电冰箱前,取出两个鸡蛋,将生鸡蛋往碗边一磕,拿手一掰,生鸡蛋就跳进了碗里。下面怎么做呢?记性简直差,没法,我又看过一遍视頻,此次可记牢流程了。我刚仰头就见到热腾腾的蒸锅,连忙把牛乳拿出来,晾凉预留。
可视頻中提到仅用鸡蛋清,不必鸡蛋黄。我在筷笼里取出一个勺子,用勺子把鸡蛋黄舀了出去,那样鸡蛋清和鸡蛋黄就分离出来了。我又舀了一勺白砂糖放到鸡蛋清里边开展拌和,那鸡蛋清如同一朵朵浪花滚翻着。
等了一会儿,牛乳放凉了,我将牛乳倒进鸡蛋清中,再搅拌均匀,随后在碗顶盖上保鲜袋,千万别扎孔哦,仅用把碗放到蒸笼里蒸十分钟就可以了。最终我将芒果切割成小方形,等双皮奶好啦,将芒果放上去,再放到电冰箱里冷藏了一会儿,最终拿出来咬上一口,简直香甜可口,大家都夸我是“小厨师”呢。
我又会做一项小甜品了,吃着自己做的特色美食,内心乐滋滋的。