我家有个小弟弟,他长着大大的、圆圆的、水汪汪的眼睛,闪烁着智慧的光芒。别看他长地俊俏,可调皮了。他每天东跑下跑,弄得脸上、手上总是脏兮兮的,头发乱蓬蓬的,常夹杂着枯枝烂叶,活脱脱就像只泥猴子。
“冲啊,冲,冲。”这不,小弟又在院子里玩枪舞棒。“小弟,快来洗澡喽!”妈妈朝着妹妹走来,“你瞧你身上脏得,快来洗个澡。”弟弟听到到后,把棒子往脑后一扔,撒腿就跑,一边向院子门口跑去,一边大叫:“救命啊,我不要洗澡。”看着弟弟跑出去,妈妈叹了口气,又摇了摇头,用无奈地语气说:“这个小弟,我真拿他没办法。”妈妈是拿他没辙了。
小弟弟刚跑出院子,就跟人高马大的爸爸撞了个满怀。爸爸一把将他抱起,拿来镜子,把弟弟往镜子面前一放,小弟一照自己的脏样。他看了看,一点也不害臊,竟闭着眼睛格格地笑起来。还喊着:“这不是我,这不是。”说着。扭头就跑,我们也忍不住笑起来。
怎样才能使弟弟洗澡呢?一家人坐在一起讨论了起来。姐姐无意中看见电视里放得动画片里的小猫。“对了,弟弟不是喜欢小花猫吗?那我就买只小花猫,来劝弟弟洗澡吧!就这样办。”姐姐胸有成竹地说道。
过了一会儿,姐姐就报着一只小花猫来了。小花猫的脸上镶了一双蓝宝石般的眼镜,他全身的毛都是黑白相间的、身子肥肥的、腿短短的,十分可爱。小猫蜷缩在姐姐怀里,就像一个绒球,可讨人喜欢了。小猫舔了舔那长长的毛,两眼一眯,发出了“喵,喵,喵”的声音。好像在说:“谁来跟我玩,谁把我报?”小弟弟连忙笑着,伸出了他的小黑手,小猫见到吓了一跳,。摇摇头,“喵喵喵”地叫着,似乎在说:“不妙!不妙!太脏我不要。”小猫一下子窜到地上,直往后跑。
姐姐听了哈哈大笑:“小弟,看来你得先洗了澡,才能和小猫玩。”爸爸妈妈皱了皱眉毛,直摇头。弟弟脸“唰”地红了,不好意思起来,羞愧地说:“妈妈!快来给我洗澡。”
从那以后,我的弟弟脸上不再是脏乎乎的,而是白嫩嫩的了,黑衣服变成白衣服,变得可爱干净了。