我们家的小鸡作文
老鹰抓小鸡
星期一第三节课是体育课,老师让我们自由活动。我、林倩羽、任家仪一起去体育场玩老鹰捉小鸡。谁当老鹰呢?为了显示公平,我们石头剪刀布。结果任家仪输了,所以由她当老鹰。我与林倩羽又石头剪刀布,我赢了,所以我当小鸡,林倩羽当母鸡。
游戏开始了,老鹰飞快地向母鸡扑上去,母鸡也展开自己宽大的翅膀保护自己的孩子。斗了几个回合,老鹰始终没有收获。可就在这时,由于追来追去,有几只小鸡落单了,老鹰终于抓住机会,赶紧跑过去,一把抓住了一只小鸡。
根据游戏规则,这只被抓的小鸡,就变成了老鹰,算是对她不小心的惩罚,而原来的老鹰任家仪就一下变成了小鸡。游戏继续进行着……操场上,我们奔跑着,带着我们的欢快和笑声。不知不觉地,我们身上都出了汗。
这是一节别有意义的体育课,大家都很开心。通过这个游戏,使我体会到母爱总是那么无私,那么崇高,她是一种付出,也是一种收获。
老鹰抓小鸡
我的课余生活像七彩的图画,丰富多彩:种花、养小动物、看书……其中我最喜欢“老鹰捉小鸡”的游戏。
记得有一次,小刚当“老鹰”小红当“母鸡”,我和其他小朋友当“小鸡”。游戏开始了,首先“老鹰”发起第一次进攻,它跑到后面去捉“小鸡”,可是被“母鸡”牢牢地挡住了,第一次进攻失败了。“老鹰”发起了第二次进攻,它灵机一动想出了一个办法,它先假装往左跑,“母鸡”也往左跑,乘“母鸡”不注意的时候它往右跑去捉小鸡,结果捉住了一只“小鸡”。第二次进攻成功了,“老鹰”神气活现的,可是这让“母鸡”提高了警惕。第三次进攻开始了,这回它更猛了,速度更快了。可“鸡妈妈”这回也死死地盯着“老鹰”,不管“老鹰”跑东还是跑西它都拦着它,不知跑了几个回合“老鹰”跑得满头大汗,气喘吁吁,坐在地上说:“我认输了。”“小鸡们”个个兴高采烈地叫着:“我们赢了,我们赢了!”