2月份的情况下,肺炎疫情比较严重,漂亮的综艺节目不升级了,大型商场、小商店闭店了;大大家也都不上班了。大街上基本上都没人,没了小贩的叫卖声,没了车辆的喇叭声,隔三差五风卷了几片枯叶出来,难免有一些凄凉。
3月份下旬的一天,我对妈妈说我想去八佰伴“放放风”。八佰伴只有一个安全通道能够进来,在车库里绕了好长时间,才寻找安全通道。刚进来,就有一个叔叔在电梯轿厢口量体温,先量前额,再量手腕子里侧,出了电梯轿厢口又要量体温。简直“一枪然后一枪”!负一楼大多数全是特色小吃,因此 开关门的店面屈指可数。大家到4楼看一下有哪些餐馆开关门,結果所有都闭店,一个人影儿也没有,我十分不适合。无可奈何下,大家只能打道回府。
前几日,我和妈妈提前准备去商业街看一下,下了楼,见到住宅小区里有很多小孩子在太阳下玩耍,也有人到遛狗,出了住宅小区,就听到街上有老面馒头的叫卖声。
久违了的商业街,我来啦!走着走着,见到前边一家三口的小孩,手拿着刚买的糖葫芦,趁成年人不留意的情况下,悄悄拉下防护口罩,赶快咬了一大口,随后若无其事地拉到了,讨人喜欢无比!
临街的饮品店里排起了细细长长队,只听见“123号消费者的珍珠奶茶搞好了;126号吗?快了,您略微等一下;62号的外卖送餐在这儿,您送以往吧……”营业员们都忙得不可开交,不愧奶茶店被称作“续命水”。
大型商场里金子会员专区人声鼎沸,看到一位夫人已经担心哪种漂亮,导购员赶忙说这2款全是新款式,放到一起买也有折扣优惠,或许是很久没出去购物了,夫人一咬紧牙,一绝情,讲了句:“好,两种都需要了!”
挨近金子专卖店旁的护肤品会员专区,也是一番热闹非凡的景色,护肤品,莫过是女性的最喜欢。有的一套要好几千,这正所谓“只选贵的,不选好的了!”
我了解的景色回家了,我了解的那一个大城市也回家了!