我最熟悉的人作文初中【优选
我最熟悉的人莫过我亲爱的爸爸。
我的爸爸是个办事用心,一丝不苟,碰到难题锲而不舍、绝不气馁,不解决困难誓不罢休的人,他经常办事保证深更半夜都不歇息。由于他是个软件工程师,因为我经常见到他因必须处理一些难点而愁眉不展。
就在不久前的一个星期,父亲撰写的程序流程系统软件里有一个BUG。他想想一个多礼拜也没有找到解决困难的方式,只需一有时间就坐下来目不转睛地盯住电脑屏幕看,但见他一会儿抓耳挠腮,一会儿眉梢卡紧,一会儿唉声叹气:“难题究竟出在哪儿呢……拥有!”又时常兴奋地一跃而起,小声呼喊道,那面部小表情如同娃娃的脸变化莫测。看见父亲连着几夜没睡好,我担忧他人体出难题,因此我悄悄地来到他身旁学着母亲平日对我说的一口气,激励父亲:“办事一定要边想边写,边写边做,不可以光想而不做。”“好!”父亲一拍大腿根部,立刻拿出电脑鼠标点开文档,不断刷新测试程序流程,可是或是出难题。就是这样过了很久,父亲一脸不慌的模样,我却急得像热锅上的蚂蚁。我气馁了,劝父亲道:“不必干了,这件事情就放放,歇息一会儿吧。”“不好呀。”父亲断然拒绝我的好意,“如果不处理这个问题,下边的事儿将没法再次,我解决困难就陪你去游水。”父亲一眼看穿我的思绪。我点了点头,只能静静地走开了。
过去了不多长时间,从屋子传出父亲的欢呼声:“我成功了,太棒了!”我赶忙蹦出屋子看一下是怎么回事,原先父亲找到那一个BUG,他加多了一个加速软件,造成系统崩溃。困惑了父亲一个多礼拜的难题总算被他解决了,我开心十分,庆贺父亲:“爸爸你真棒,我为你点赞哦!”父亲总算眉开眼笑了,“走,游水去。”
这就是我最熟悉的人,我的爸爸。从他的的身上我看到了碰到困难不随便舍弃总是会获得成功,我要学习他的品行。