一件开心的事作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝宝石般的天空上的鸟儿,无忧无虑、自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿……每种颜色都不一样。其中,有我的开心,有我的失落,有我的调皮……这些美丽的往事,都让我无法忘记,我的童年像是天堂的梦!
平时,爸爸妈妈因为工作太忙,没人能陪我玩耍,我总是静静一个人发呆,很无聊。妈妈给我买了一只小乌龟,它的壳上面有各种各样不规则的花纹,摸上去硬硬的。把它翻过来一看,有一些黄黄的颜色,它的脚一碰,就会动来动去,让人摸上去痒痒的,还有它那短短的尾巴,像小兔的尾巴,但又不是毛绒绒的。有时候我去逗它,它很害怕,就把头和脚还有尾巴都缩进去,真是个缩头乌龟。
我把它养在一个红色的水桶里,在里面放了一些水,它就在里面欢欢地游来游去,突然,小乌龟撞到了水桶的边缘,就赶紧把头缩进去,变成了一个名符其实的缩头乌龟。我在一旁哈哈大笑,它先把头伸出来,往旁边望瞭望,确定没有危险了以后,才把脚给伸出来,自由自在地在水里游来游去。我一看,心想:乌龟一点也不笨嘛。我给它喂食的时候,我先喂了两粒。它在那边看了半天,都不敢吃掉,真是胆小怕事。我想:是不是我喂得太少了呢?我刚想再喂几粒,妈妈过来了,问我在干什么?我说:"我看它吃得太少了,就想再喂几粒。妈妈说:你不能喂得太多,喂太多会撑的。我听了就赶紧不喂了。过了一会儿,我偷偷地过来一看它竟然吃了,我走近一看,看见了乌龟在水里吃东西,便走开了,我心里想:等到明天,我就看看它吃完没。第二天,我起来一看,它真的吃完了,我开心极了!养乌龟成了我童年最难忘的事,它陪伴着我度过许多快乐时光。
我的童年就是这样,也正是这些趣事组成了那七彩的童年,快乐的童年。虽然这段金色时光正在慢慢离去,我相信童年趣事一定会成为我人生最美的回忆。