我和祖国共成长作文
我和祖国共成长
的8月4日,我呱呱落地,从此我便生活在祖国母亲的怀抱。
可以说,我是听着国歌长大的。一岁时,我“断奶”,爷爷奶奶就把我领到了当时他们工作的地方—复正中学,在那里,我生活了两年。每次升国旗时,奶奶就会抱着我来到操场,我看到了整齐的队伍,鲜红的国旗,听到了雄壮的国歌。四岁时,我进入县幼儿园,每星期一或者搞重大活动时,我们都要唱国歌、升国旗,从此,我认识了什么是祖国。到了七岁,我进入茅阳第二小学,同样,每周一或者搞重大活动时我们都要唱国歌,升国旗,就在那一年的新年,我成了一名少先队员,带上了红红的红领巾,我更进一步了解了祖国。我爱祖国,祖国也爱着我,现在,我和祖国母亲一块成长。
今天,我已经9岁了,我和祖国母亲共同生活了9年,我长大了,祖国母亲也壮大了。
回想过去的9年,我和祖国母亲都在成长。我从呀呀学语到上幼儿园、上小学,我跌过跤,哭过鼻子,伤心过,痛苦过……现在,我长大了,我不再哭鼻子,而且取得了骄人成绩,学习进步,绘画获奖、成绩优秀……同样的,祖国母亲也经历了一些痛苦:非典、水灾、雪灾、5·12大地震……然而,母亲并没有被击垮,神舟6号、神舟7号成功的载人飞天,成功的收回香港和澳门、08年奥运会的成功举办、09震撼世界的大阅兵,人民生活水平的极大提高……这一切已经表明:祖国母亲强大了。听父母和老师讲:祖国母亲以前可不是这样的,她贫穷落后、人民生活水平低下、经常遭受外国人的欺侮……而如今,祖国母亲发生了翻天覆地的改变。
可以说,我和祖国母亲的容颜每天都在变化,我长大了,变得越来越漂亮了;母亲强大了,变得越来越富强了。在母亲60岁生日之际,我激动万分。做为儿女,我为祖国母亲骄傲、为祖国母亲自豪!
今天,我已是一名三年级的小学生,我还在不断成长,不断长大。同样,祖国也在不断成长,不断壮大。我要努力学习,十多年后,我将长成一个有知识、有能力的青年,我会为祖国出力,使祖国更加富强。祖国母亲,我将和您共成长。
祖国,您会永远屹立于世界之林,永远强盛,让我们一起共同见证过去的奋斗、现在的努力,将来的辉煌吧!