在一个个春夏秋冬中,我们的祖国已经70岁了,在这布满艰辛的70年中,我们的祖国更加强大了!而我,已经12岁了。在我牙牙学语时,母亲教我的第一个词是“妈妈”,再长大一点,我上小学了,学习的第一首歌是“起来,不愿做奴隶的人们……”转眼间,六年光阴飞驰而过,已经六年级的我却不知该用怎样的话语来表达我对祖国深深的爱!
“中国”这是一个多么神圣的名字,它,让我感到无比的自豪和骄傲。波澜壮阔的长江、奔流不息的黄河,高耸入云的珠穆朗玛、巍峨挺拔的泰山、雄壮蜿蜒的长城,山川五岳秀丽的风光、边塞边疆瑰丽的宝藏那——就是我亲爱的祖国,飘扬着的五星红旗犹如旭日东升屹立在世界东方。
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我坚信只有心系祖国才能健康成长!我很幸运,人生道路上的12个春秋,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。伴随着祖国飞速发展的变化,我一路走来,一路风景,一路感慨。在童年的记忆中,低矮的房子、泥泞的小路,周边环境很差,还没用上煤气……如今,我们住进了高楼的楼房,已用上了天然气,小区里绿树成荫,晨练的老人们脸上露出了满意的神情,楼下停着的汽车也越来越多,小区的配套设施一应俱全,门口的交通更是越来越便利了。
祖国在成长,我也在进步;我曾获区优秀少先队员,参加学校朗诵活动……祖国怀抱着我,我跟随祖国一起成长,一起走向更美好的明天!
《少年中国说》中这样说道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”的确,祖国未来的宏图要靠我们去描绘,中国的未来属于我们,辉煌的成就是过去,关键的是未来!
我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,勤奋学习,大胆实践,勇于创新,抓紧锻炼身体,培养高尚品德,掌握全面知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华做好准备。