祖国进入了新时代,更加繁荣昌盛,而我也在这个时代成长,成为了一名新时代的青少年。“少年强,则国强,少年富,则国富。”正值青春年少,我们是中国梦的追梦人,更是中国梦的圆梦人。从现在开始,为中华民族的崛起而读书,扬我国威,振我中华!
以前过年才能吃上的鱼、肉、鸡……现在已不是什么稀罕了,人们餐桌上的食物变得愈来愈丰富,营养价值也愈来愈高,饭前水果,饭后甜点已成为家家户户的日日习惯。每逢佳节,餐桌上的菜肴更加丰盛,色味俱全,让人一看便起了食欲。城乡超市里的生活用品和蔬菜,水果琳琅满目,物品多得让你眼花缭乱,而且物美价廉。只有你想不到的,没有你买不到的。互联网也可直接订购,新鲜便宜,好货直接送到家门口。
在母亲那个年代,住得都是土房子。人口多,面积又小,显得拥挤而杂乱。有的屋和邻居的屋是连着的,有客来时,进出很不方便。天黑时,屋里显得十分昏暗。
现在,我们渐渐长大,人们都建起了新屋,宽敞明亮。从此生活越来越好。家具样样俱全,电脑,电视机,洗衣机……生活质量犹如芝麻开花,节节高。
漫步历史街道,回望祖国大地,23年来,祖国的经济文化、科学技术的变化可谓是一日千里。中国奥运健儿获得金牌,香港这颗“东方明珠”重回祖国的怀抱,“神舟飞船”的成功发射……都显示了中国的繁盛与强大。