我的祖国地大物博,她用甘甜的乳汁,哺育着万物大地,哺育着祖国栋梁也哺育着我那拥有中国华夏子孙坚强不屈,傲然挺立的灵魂。
我的祖国,拥有锦绣江山,拥有巍峨的景色和美丽的山河,也拥有凝聚古人智慧的结晶。长城——拥有守护斗志昂扬的雄鸡的使命。五岳——像五位忠心耿耿的战士誓死守护着这片土地……我美丽的祖国南有恐龙谷,北有兵马俑。这些见证了中华上下5000年的历史,已成为我们炎黄子孙崇敬的历史。
很多国家认为我们国家是一块肥美的肥肉,谁看上了,就可以任意妄为地咬上一口。今天的中国已经在别人的嘲讽里顽强地站了起来,依靠自己的实力,把许多国家赶超在了后面。
我赞扬为祖国奉献了毕生精力的伟人。在毛泽东、邓小平的领导下,中国发生了翻天覆地的变化。从落魄不堪的一片狼藉,到了如今的繁荣昌盛,从当年的战火不断到了如今的和睦友好。当我瞻仰毛主席的遗像时我的脑海里浮现出了祖国大典那万众一心,激动人心的时刻,我永远记得那是10月1日在天安门楼上宣布的中华人民共和国成立了。在那一刻我真正感受到了中国站起来了,中国人民坚强的站起来了!
我喜爱我的祖国,祖国母亲哺育了56朵鲜花,朵朵竞相开放,争奇斗艳,祖国母亲的心中还流淌着我们的母亲河——黄河。如果祖国母亲是一朵玫瑰,那么珠穆朗玛峰就是那几片最引人注目的花瓣。
如今,中国已是一个技术强国,京张高铁的时速高达300到350千米,拥有最先进的高铁自动驾驶技术。
如今,我的祖国已是一只雄鹰,在这片湛蓝的无边无际的天空中展翅翱翔,当年欺辱中国的历史画面已经化作浮烟。因为伟大的中国已经强盛起来,用崭新的面孔对待未来。
我的祖国,美丽的祖国,强大的祖国,令我最喜爱的祖国,这些都离不开了伟人的奋斗。祖国巍峨的景色,宏伟的历史以及耀眼的文化都吸引着全世界的目光也拥有着全世界的赞美。
我骄傲,我自豪,我是中国人,我是华夏子孙的延续。