知错就改作文三百字
一天,天气晴朗,鸟语花香,小红戴着妈妈刚给给自己买的漂亮小花帽出门去找小朋友玩,小红一路上兴冲冲的,快乐得像一只刚蹦蹦跳跳的小鸟。这时,远处走来一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶手里提着一袋子的梨子,慢悠悠地走在马路上。小红高兴得忘乎所以,竟鲁莽地撞到老奶奶身上,老奶奶手里的袋子被撞破了一个大洞,新鲜的梨子从破洞滚了下来,掉在了地上。
老奶奶看见满地的梨子,着急地哭了,她伤心地说:“我的袋子破了,满地的梨子这可怎么办呀!”小红看见老奶奶哭得这么伤心,羞得满脸通红,她不好意思地对老奶奶说:“对不起,是我不小心撞到您了,才使您梨子掉了一地,您别着急,让我想一想办法。”说完小红托着下巴,左思右想,突然,她眼睛一亮,终于想到一个好办法:她摘下头上的小花帽,弯下身子,伸出手把掉在地上的梨子一个一个地捡了起来,放进了小花帽里。捡完了之后,小红站起身来,对老奶奶说:“老奶奶,您的梨子我都捡好了,现在我送您回家吧”老奶奶亲切地说:“那就谢谢你了,小姑娘。”
两人一路上说说笑笑。到家了,老奶奶说:“谢谢你,你真是一个知错就改、乐于助人的好孩子。”小红听了,心里就像喝了蜜一样甜。