下午,放学后,小刚背起书包,一边吃西瓜,一边往家走,吃完后把西瓜皮随手一扔。小明恰巧路过这里,一不小心踩到西瓜皮,“啪”的一声摔倒在地上。跟在后面的小亮像箭一样地跑过去扶起小明,笑着说:“小明,当心!”小明说:“谢谢你!”这时,站在一旁的小刚看着地上的西瓜皮,愣住了。
小亮从书包里拿出毛巾,去洗手间打开水龙头把毛巾弄湿,小心翼翼地擦去小明脸上的泥巴,边擦边关心的问:“疼吗?”小明站在一边,用手挠挠脑袋,好像在想什么,他四处张望,又好像在寻找什么。突然,他眼睛一亮,捡起西瓜皮飞快地向前跑去,准确无误地把西瓜皮扔进垃圾桶。垃圾桶好像在说:“小刚真是一个的好孩子!”