【案例1】
夜,静悄悄的。小丽逐渐睡熟了。这时候,从远方传出一阵吵闹声。原来是小丽的小玩具们聚在一起商议做什么。有身材高大的大象,讨人喜欢诚信、色调黑黄的小花狗,活泼开朗又淘气的小猴,色调棕黄的小熊。
小狗狗清了清喉咙,说:“我们玩扔飞碟游戏吧。”“不好!不好!玩翻跟头手机游戏。”淘气的小猴赶忙讲到。大象和小熊异口同声地说:“我们比跳舞吧。”就是这样,她们一个说东,一个说西,絮絮叨叨。一直争执到被一阵洪亮的哭泣声劝阻了。她们往四周一看,才发觉是个洋娃娃。她戴着一个鲜红色的小帽子,长着2个黑豆一样的双眼,衣着一件带小兔的衣服裤子,一双白、绿、黄两色的鞋。她是被小玩具们的主人家小丽偷回来的,她如今十分思念她原先的主人家,思念她自身的家。小猴听后赶忙说:“我送你回家吧!”“不,应当要我送。”,“要我送!”,“应当就是我送。”小狗狗、大象、小熊一个然后一个的说。突然,小猴着手洋娃娃就撒开腿跑,她们也都追了上来。追上去后,她们便抓着洋娃娃的人体拉来拉去。洋娃娃疼得哇哇直叫。最终,洋娃娃被她们抢得伤痕累累。
她们见到洋娃娃伤得很严重,便直到太阳升起后,去问一问凶狠有威严的虎警官这到底是谁的错。虎警官听后,咳了几声,严肃认真的说:“这不是本人的错,只是大家任何人的错。大家争着协助人,这非常好,但要学会谦让或者协作。”
听完虎警官的话后,她们便一起回家了把洋娃娃静静地送到了归属于她的家。
【案例2】
在一个炎炎夏日,有一只胖胖的母鸡和一只瘦瘦的小鸡。在一个艳阳高照的早上赶到小河边散散步,母鸡停了出来。