度假旅游早已变成一种风尚。暑期到,也是一个度假旅游金子阶段。此次暑期,我赶到了泉州的一个著名景点——清源山。
迎着轻风,淋浴着太阳,迈着欢快的脚步,我赶到了清源山的山脚下。放眼望去,尽收眼底的是满山的郁郁葱葱。生机盎然,绿油油的树为高山披着一身明灿灿的绿衣。群山连绵起伏,宛如海洋刮起逐层波澜,展现出密密交迭的波峰。看见这美丽风景,何尝不是一种享有,何尝不是一种抚慰和欣然?
在清源山中,更为受欢迎的园林景观非老君岩莫属。神采奕奕的老君岩,别名老君造像,是全国各地重点保护珍贵文物之一,是全球现有较大 的老子石像。做为石像的老子含笑而坐,存着细细长长胡须,衣着比较宽松的道袍,如同一位慈祥而又含情的老年人。石像手工雕刻得惟妙惟肖,远远望去,好像一位魁梧雄壮的巨人,近看又能感受到他的亲近讨人喜欢。
“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”过去了老君岩,赶到的是莲花池。但见莲花池里挤满了碧绿的荷叶。荷叶间撑起了成千上万粉红的荷花。莲花池上面有一座由一朵朵莲花石雕工艺品相互连接的桥,造型设计别具一格,雕工精致,和池里的荷花相映成趣,别有一番风彩。
再继续前进,便可见到巨大的飞瀑,在清源山,这一飞瀑并不普遍。一般是在下过暴雨以后,才会出发生飞瀑。初到清源山,就能看到飞瀑,我都算作时候好运的啦!飞瀑声如雷霆,好像是一条巨龙已经咆哮。
在峰顶上,泉州的美丽风景一览无余。殊不知,再美丽的景色都不如,倦后,回家了的漂亮。
太阳光逐渐落山了,我看见天,嗯。是该回去了。火红的夕阳好像在为我送别,一阵阵凉风好像在跟大家挥手。在回家了的中途,还惦记着一路上开心的一点一滴。不经意间间,脸部的微笑竟无法溶化。