我与一本书的故事作文【范文
我是一个不折不扣的小书虫,自打小时候自己独自一个人看幽默搞笑的连环画,被它深深吸引的时候,我便与书籍结下了不解之缘。
说我是书虫其实一点也不夸张。一走进我的房间,只见四处都放满了厚厚的图书。而且每逢节假日,外出购物,书店便是我的必到之处,每当看到有我喜欢的书籍时,我便会紧紧握在手中,直到看完为止。可以说我对每本书都爱不释手,它们都是我的心肝定贝。
有时我为了能够得到一本自己喜爱的图书,我会不惜一切代价,例如:节约开支,把花在吃喝玩乐上的钱用来买书或者用功学习,考出一个理想的成绩让爸妈支持。而且我不光爱买书也爱看书。我爱看书可不是一天两天的了,每到自己空闲的时候,我便会从书柜取出一两本书翻一翻,看一看。有时候看着看着便入了神,被那一篇篇引人入胜的文章所吸引,仿佛身临其境,所以每次看书我都会沉浸在书的海洋中,尽情地享受着读书带给我的乐趣。
不过我不但喜欢读书,而且更喜欢把在书上所学的知识用在生活中。在夏日的一天,我出去买雪糕吃,忽然看见有一条小狗趴在路边,不断地伸着舌头,我想:这是为什么呢?一回到家,我便苦苦思索着,可最后还是百思不得其解,于是我便想到了我的良师益友—— 书籍。我便马上钻进书堆寻找着答案,最后终于在《十万个为什么》一书得知了迷底,原来夏天天气十分炎热,狗为了将汗液排出体外,于是便要将舌头伸出口外,同时是为了保持自身良好的体温,这就是狗夏日为什么要伸舌头的缘由。这下使我恍然大悟,这也是我首次感受到书中的内容是多么的精彩丰富。啊!书就像一位老师会给我智慧和知识,来帮我解决难题。书不仅能为我解决生活中的难题,还能为我消愁解闷呢!有一次,我考试没有考好,一回到家便垂头丧气,无精打采,就像一只泄了气的气球。于是我便拿出一本《笑话书》来解解闷。果然不到一会儿,我便被那幽默风趣的笑话逗得开怀大笑,之前的烦恼与忧愁早已被忘到九霄云外。啊!书就像一位知心的朋友,能为我排忧解难,让我忘记所有的烦恼。正如苏联文学家高尔基所言:“书是人类进步的阶梯”只有我们多读书,我们的生活才会变得更加丰富多彩,我们的知识面才能变得更加广阔。
怎么样?朋友,你听完了“我与书的故事”一定会认为我是一个不折不扣的小书虫吧!