我与一本书的故事作文【范文
我与书的故事
“荣荣,现在你刚好有空,给,这是妈妈花了四百多新买的《动物大百科》……”
这本书打破了我家中书的“吉尼斯”纪录:贵是最贵的、重是最重的、大是最大的……但,既买之则看之。闲暇时,不管是这本《动物大百科》,还是那本《三十六计》,我总是会看上一个小时。渐渐地,我为了能多看一会儿书,就会在学校做大部分的作业,但妈妈看见我这么早就做完作业,又会给我附加一些其它作业,把我在学校争取来看书的时间又给“剥夺”了。
书看着看着也会看厌。一次,妈妈让我看冰心的诗文名篇,那本书有什么意思啊?连《中华上下五千年》都比它好看。
我为了看我喜欢的书,便谎称“看厌了”。谁知,发现妈妈的脑筋比我想像的要灵活,我刚要灰溜溜去拿我喜欢的书看时,妈妈说:“读书破万卷,下笔如有神。这本诗文名篇很好,再看一遍,重温一下吧。” 她并没有直接揭穿我的谎言,但我仍不知道她已成了“当局者迷,旁观者清”这句俗语中的“旁观者”,我依然反驳道:“可我已经看厌了……”“谁说的?你连碰都没碰过,何来‘看厌’这说?” 唉,我只好拿起那本极其无聊的诗文名篇看起来。
我不明白,薛仁贵都能瞒天过海,我怎么就过不去呢?
书真是我们的良师益友啊!