时间慢慢走作文记叙文【范文
时间是经线,空间是纬线,层层叠叠、密密麻麻交织成景,构成了一连串的悲欢离合和惊鸿一瞥。岁月的齿轮不停转动,历史的长河奔腾不息,而我们常常在时光中迷失。回忆起期中考试前争分夺秒的快节奏生活,我愈发珍惜如今慢下来的时光。
人虽在教室,心却不知已飘向何方。犹记得期中考试前,一张又一张的卷子,老师一遍又一遍地讲,似乎一刻也没停过,脑子里却什么都听不进去,只觉得“嗡嗡”作响。距离期中考试的时间越来越近,让我更加紧张。
小雨淅沥,我无暇欣赏。慢慢地踱步向宿舍。忽然,在鲜嫩的绿草上看到一只雪白的蝴蝶。蝴蝶粘湿的翅膀轻微的簌簌颤动,张不开。我不自觉弯下腰,小心翼翼地把它捏起来,放在掌心,对着它呵气,它渐渐苏醒过来。看!那白茸茸透明的薄纱般的翅膀振动着,它活过来了,我欣喜,欣慰,便将蝴蝶放在叶子上,转身离去。
路上,我突然一愣:在草地上,那纤细的白蝴蝶能不能飞起?我为什么把一个生灵弃之不顾?我又折回到草坪,谁知那只白蝴蝶缓缓地、缓缓地在树叶上蠕动呢!我不惊动它,只静静地看着。我陪着它,它没有放弃!它开始努力振翅,挣扎着,它越来越有活力了,我的心中燃起了希望。接着,看呐,它竟然飞起来了!挥动着坚韧的翅膀,在雨中飞起来了!我雀跃起来,希望的翅膀掠过我的心田。周围的景物仿佛不存在了,我只看见那白色的小生灵在我头顶舞动着,继而又好像在我心间慢慢飞过。
这时一江春水在心头轻轻地荡漾了一下:是慢下来,让我领会暂时的休息是为了更好的飞翔;是慢下来,让我见证了生命的倔强与美好。与其走得匆匆,留下一地伤怀,不如慢下来,享受无限精彩。