四年级作文这件事真让我
这件事让我感动
这件事也许细微,但是这件事让我难忘,这件事也许平凡,但是这件事让我感动。
一路春风,一路阳光。一辆公交车载着我欢乐的心情向县城出发,公交车里挤挤挨挨,人们欢声笑语就在这时候,上来一位老者,这位老者看上去是那样的苍老,脸色是那样的苍白,他满头银丝,布满皱纹。更奇怪的是,车上竟然没有一个人给他让座,这时,和我年龄相似的一位少年,突然站了起来,主动给老人让座,他这一举动,仿佛寒冬里一轮太阳,仿佛沙漠里的一朵鲜花,它深深地感染了我,让我知道了什么是真情,什么是真爱。车上的人越来越多,也有几个老者上了车,我这是站了起来,给一位老人让座,我这一举动,让老人连连说谢谢,谢谢!
车厢里发生的这一幕,就像一缕阳光照耀在我的心田,像一朵鲜花开放在我心田。它让我懂得了,有一种温暖叫奉献,有一种真情叫无私。
从此,我外出的时候,我学做好人,争做好人,让爱的光洒在每个人的心里,让我走过的每一个地方,都有我爱的温暖和感动。