儿时像一个调色盘,五颜六色的小故事就问世在这儿,儿时像一串珍珠链一颗一颗的天然珍珠便是这美丽的故事,儿时像一张夜幕,那有趣的故事便是眨着双眼的星辰;儿时像一条七色彩虹,红橙黄绿青兰紫便是大家幼小的内心。
还记得一年级暑期的一个夜里,父母有事要出来,临走前对我说:“一定要照料好妹妹哦!”我拍了拍胸脯,高声的说:“你要不安心我,有我在,十个坏蛋也不害怕。”父母听了便安心地走了。 天色逐渐的暗了出来,太阳光下来了,月亮上去了,那月亮像剥了皮的香蕉,那星星像炸开了花的气球,殊不知,一过九点,我的胆量就变小了100倍,望着“嘀嘀嘀嘀”走个不断的表,我愈来愈担心了。因此,我和妹妹商议了一个防范措施,每个人每过十分钟去看看一次门,亲妹妹尽管有一些不同意,但在我的威逼下,凑合愿意了。“一次、2次、三次……”一直到第二十三次也没有一切异常的事儿产生,殊不知,当第二十四次我要去看门时,突然传出了“咚咚咚”的敲门声,我不管三七二十一的钻在被窝里,但是亲妹妹抢鲜了一步,我无法只能躲躺在床上瑟瑟发抖。亲妹妹一边推我一边哆哆嗦嗦的讲到:“姐……你不是说……说要……维护……我吗?”说着,一下将我推下了床。
我无可奈何,只能手足无措的找棍子,抡起棍子,立在门口,闭紧眼睛,用劲一拉门,惊叫着抡起棍子狂打门口那个人,亲妹妹则慌乱的藏在木柜里。“哼,这一死丫头,非将我押上刑场。”我那么惦记着,但见那个人夺过我的棍子。询问道:“你需要做什么?”我渐渐地睁开眼睛,一把扑在父亲怀中,高声惊叫着:“如何,就是你?”亲妹妹一见,也跳出来木柜,扑在我的身上。
“我的胆小鬼小朋友们哦!”
这件事情尽管过去,但我都深深地的还记得,它将变成我“历史时间”中最精彩纷呈的一页。