五一劳动节那一天,大家家中开展大扫除。母亲要拖地板、打扫、擦窗户……我觉得:母亲那样会累坏的,比不上我帮妈妈分摊一点家务事吧。
因此,我对妈妈说:“母亲,我帮助拖地板吧。”母亲开心地说:“好的。”
我先在蓄水池里放好水,再提心吊胆地把拖布装进去淋湿,随后再甩干。我握着拖布用劲地在地面上拖来拖去,一遍又一遍,可一直拖不干净。
我气呼呼地问母亲:“为何一直拖不干净?是否那废弃物专业跟我对着干呀?”
母亲走回来看见跟小花脸一样的路面,笑着说:“就是你的方式不对。”因此,母亲接到我手上的拖布逐渐示范性,她拖一小块地就把拖布放进水中冲一下,甩干,然后再拖。这简直一个好方法!我诧异地说;“原来是拖布的难题啊!”我依照母亲的方法拖一下洗一下,果真很奏效,地面上的小花脸不见了。
路面拖完之后,家中干净整洁的,仿佛新房子一样,我高兴极了。原先劳动者也是一件很快乐的事啊!我爱劳动!