哈哈,可算等到这一天了!我和哥哥还有舅舅一起去公园捞鱼。
刚到了公园,我就迫不及待的拿着网子,在绿幽幽的湖水乱捞一气,结果是我捞上一堆没用的水草,“哈哈哈!妹妹,你不是说你会捞鱼嘛,结果捞上来一堆水草,哈哈哈哈,笑死我啦!”哥哥 笑得上气不接下气,“哼,你以为就你有本事啊,我是不会捞鱼,但我可以学呀!”我瞥了他一眼,很不服气,“你不会就是不会,别不好意思了,承认吧,”我眼睛一转,想出了一个点子,我说“要 不咱们来一场捞鱼比赛,看谁捞的鱼多,怎么样?”“你,和我比赛?好吧,为了公平,我让你在鱼多的地方捞,”“好。”
我这回不慌乱的胡乱捞了,我把鱼网放在水里,耐心等鱼游过来,一条馋嘴的小鱼看到鱼网里的香肠,就结伴过来吃香肠了,我高兴坏了,等小鱼都进了网,我就一点儿都没等就把鱼网一收,我 一看高兴坏了,一共捞上来5条小鱼,可能小鱼连想都没想就被我捞上来了,这可都带归功于那条馋嘴的小鱼了!我有反复这样做,有时小鱼一溜烟就跑了,有时小鱼从鱼网的洞洞里逃掉了(鱼网的孔很 大),不过这些都没有使我气馁,我不停地做着尝试,尽管有时失败。
“比赛时间到!”舅舅用裁判的语气说道,哥哥对我说:“这回我赢定了!”“喂,别这么早就下结论,谁赢谁输还不一定呢!”周玮嘉,10条鱼,韩锦雯——“我发慌了,我好像还没捞到10条 鱼呢,”韩锦雯捞了11条鱼,韩锦雯获胜!“哥哥用看外星人的眼神看着我,我笑了一下说道:”哥哥,乌龟总是会追上兔子的!“
有时候,我们有些地方时不如别人,但是只要你努力就一定能成功的!