我和语文
我觉得学习语文就像是去了一次奇异的旅行,并在这奇异的旅行中,学到了丰富知识,得到了多姿多彩的收获。
令我和语文这项科目最深的印象还是从4年级的时候说起,经过4年级这次教训,给了我严厉的提醒,也让我久久不能忘记。
我对图像帖子十分感兴趣,尤其是漫画里的人物,只要我看见了,就会爱不释手地把它拿在手上。一天放学,我早早地背着书包回家,在路上,我回忆了一下今天在学校发生过的每一趣事,我想起了班里有位同学今天买了五颜六色的贴底,那贴纸引起了我的注意,心里情不自禁地想:他的贴纸多么好看啊!我真想有一张和他一模一样的贴纸,走着走着我来到一家小卖部门前,看见了我喜欢的那些贴纸,我立刻兴奋起来,心里可甜了。我朝口袋一摸,还有两块钱,就跑到放满贴纸的柜子里,夺过我喜欢的两张,迫不及待地把钱递给售货员,兴高采烈地跑回家。
回到家后我把这些贴纸贴到了语文书上,我觉得好多了,希望能得到别人的表扬,以后就不用羡慕别人了。我满脸希望,高兴地笑了。到了中午我去上学,心情如天气一样晴朗,心里想:老师看见了,肯定也兴奋不已吧!表杨我这个很会装饰的孩子。到了学校我更是开心了,带上美好的愿望走进来老师的办公室,我见老师还没来,就把语文书放到老师的办公桌上。老师来后,把我叫到办公室里去,我越高兴越是紧张,到了办公室后,老师就火冒三丈地对我说:〞你看是什么,贴这么多这些干什么,你真是太不懂事了,开心随心所欲起来。〞我一声不出地低着头,老师不但没表扬我,还给老师骂了一顿,我感到十分惭愧。从这次以后,我对天使的味道已经变淡了,反而越来越喜欢语文书的味道,我便爱上了语文。
语文让我经历了无数次异想天开的考验,一直陪伴在我左右。我真喜欢语文。