今天,是星期六,上午10点我要去上一节奥数课,我本来想让妈妈送我去上课,可是妈妈说:“又不是很远,你自己去吧!路上注意车子,我还要打扫卫生呢!”
我虽然不太情愿,但还是只好自己走路去了,一路上,我的心一直“怦怦”地跳着,因为我经常在电视上看到有很多坏人拐卖没有大人带的小孩子。他们有很多方法来拐骗小孩,比如:拿漂亮的糖果来引诱你或者假装问路,趁机把你抱到事先准备好的车里……哎呀!真是想想都害怕。一路上,我东张西望,看看有没有可疑的人,突然,我看见一个叔叔一直看着我,“难道我真的遇到坏人了?”我赶紧一路小跑了起来,跑了好一会儿,我才停了下来,看那个叔叔没有跟来,我才放心了,真是虚惊一场啊!看来我真是紧张过度了!