4月27日星期日
牙龈手术已经第二天了,伤口还是隐隐作痛,有时还会出血,家里的消毒纱布都快用完了。爸爸说问题不太大,可是我还是有点紧张,看样子妈妈更紧张,满嘴吐血的样子确实有点吓人。最大的问题是明天怎么办呢?双休日在家还有爸爸妈妈照顾,明天就要上学了呀,医生说要吃一段时间软食呢。妈妈说她和杨老师联系一下,看看怎么办。嘴里的纱布又浸透了,要换一块。
换下的纱布血淋淋的,真恐怖。
4月28日星期一
今天白天牙龈没有出血。妈妈和杨老师联系后,上学的时候为我准备了稀饭和土豆泥。我有点担心地问:“这样行吗?”妈妈胸有成竹地说:“放心吧,你们杨老师会把你照顾好的。”到学校后,杨老师果然对我的情况一清二楚,不时关心我牙龈的情况,中午还用教师办公室的微波炉帮我加热“病号饭”,温暖的感觉让我的牙龈都不疼了。晚上吃饭时得意忘形,又有点渗血,好在不多。
中午居然有不少同学想吃我带的土豆泥,却不关心我的牙龈,真没义气。
4月29日星期二
今天又在同学羡慕的眼光中得到了杨老师的照顾。晚上我开心地说牙龈真的不疼了,也没有出血,但爸爸妈妈没有高兴,因为杨老师在“一线通”通报了平时作业情况,我的成绩很一般。爸爸妈妈都说:“你对得杨老师吗?!”我也挺内疚的,可就是有时候管不住自己,怎么办呢?