一句温暖的话作文
生活中处处都充满温暖,温暖是考试失利后的一句鼓励,是生病时的一句关心,是熬夜学习时的一杯温热的牛奶。如果生活中没有了温暖,就是一片一望无际的冰川雪地。“唉,不是吧,才500分,连个x高中都考不到,现在只是期中考啊,要是中考了怎么办,哎呀,回家又得挨骂了。”
“叮铃铃”,放学了。我无精打采地去牵自行车然后回家。回家的路上,情绪低落,优心忡忡,担忧的不是回家挨骂,而是以后,现在成绩这么低,我又这么懒,将来该怎么办呢!
边骑车边思考人生的我,竟然没有看见前面地上有块凸起来的大石头,就这样撞了过去,车子顿时一跳,还在思考的我一吓,向马路旁斜着倒去“嘿嘿嘿,啊!我连人带车一起倒了下去。“哎,今天真倒霉。”我扶起自行车,拍拍身上的灰生尘,又踩回了家。
回到家时,母亲看见了我垂头丧气的样子,马上就明白了。母亲放下正在干的家务活,走过来问说:“是不是考砸了?”“是。”“说吧,考了多少分?”“500多”。“500多。”连个xx高中都考不上哎!”母亲长叹了声。
我没有回应,只是低着头,准备迎接暴风雨的来临。
母亲又用庄重的话语对我说:“孩子,你要明白读书不是为了我们任何个人是为了你自己,你读好了将来才不会像我们样,每天都那么苦。妈不想骂你,你自己也要明白,要好好努力学习,才会有出息这次考试失利过去就过去了,以后要好好学习,下次可不能考成这样了。”
母亲鼓励的话语,让我心里感到很温暖,这种温暖充满了我整个身体,,让我充满了能量。我定会好好学习用成绩来报答他们。