一句温暖的话作文
在岁月的长河中,有许多事让我感动。同学的信任让我感动,老师的呵护让我感动,父母的关爱让我感动……人之所以感动,因为生活中处处都有爱。
那是一个风和日丽的下午,可我的心情却格外沉重。因为我们进行了数学考试,我考的分数并不理想。在回家的途中,我十分沮丧、失落。
我不知道怎么跟爸爸妈妈说,他们平时对我很严厉,就是因为每次考试我总是粗心,才考不到满分。上次数学考试考了95分,那5分其实扣得很不划算。爸爸知道后,就把我狠狠地批评了一顿。
想到这儿,我顿时感到害怕起来,我怕爸爸这次不光是批评,甚至动武。胆怯的我真的不想告诉爸爸妈妈实情,可是他们迟早会知道的,还是实话实说吧。回到家,爸爸见我这么沮丧,就亲切地问我:“幺儿,你怎么了?”我见爸爸心情这么好,就吞吞吐吐地说:“今天…数学考试…我…我考得不好…”我以为爸爸会大发雷霆,可是他并没有生气,也没有批评我,而是语重心长地对我说:“一次没考好没关系,失败是成功之母。
考差了也是件好事,你可以发现自己的不足,下次就不会犯同样的错误了。凡事都要往好的方面想,而且我又没生气,这又不是一次重大的考试,好了,不要伤心了。”顿时,一股暖流涌遍我的全身。我十分诧异,爸爸平时对我十分严厉,这次为什么这么和蔼。我失败的心已经被融化了,感动了。一句“好了,不要伤心了”包含了多少爸爸对我的爱,这一句话,虽然简短,但它却是温暖的,亲切的。是对我失败中的鼓励,是为我前进的路上开路引航。第二天早上,我的书桌上放了一碗我爱吃的荷包蛋,旁边还有一张纸条,上面写着:爸爸把荷包蛋煮好了,你起来趁热吃了,不要再想考试的事了,自己在家照顾好自己!
这一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,觉得这碗荷包蛋有千斤重,怎么也送不到嘴边。在这个温暖的家庭中,父母的关怀一直感动着我,我再也抑制不住心中的泪花,留下了幸福的眼泪。
这碗普普通通的荷包蛋包含了许多爸爸对我的爱和关心,让我觉得这是世界上独一无二的荷包蛋!