一句温暖的话作文
冬日的阳光透过浓密的树荫后洒向大地,印出铜钱般大小的光影。望着这些斑驳的光影,我不禁想起了一句令我温暖的话。
五年级的一次考试,数学一向不错的我,却只考了83分。顿时,我想到母亲愤怒的面容,仿佛又听到了老师的叹息声。我的心犹如一块落叶,漂浮不定。不一会儿,手心出汗,脚底冰凉。
天空突然多了一块乌云,仿佛是我的紧张造成的。考得好的同学早已互相谈笑风生。可我的大腿,却像灌了铅似的,怎么也迈不开步子,好不容易才走到校门口。此时,回家的阳光大道,仿佛成为了通往鬼门关的黑暗之道。这时,只听见身后传来了呼喊我名字的声音:“大海,等一等!”我心想:谁那么烦呢?明知我考得不好,还来叫我?!我愤怒地一回头,看见满头大汗的韬正急匆匆地跑向我,大口大口地喘气:“大海,看你这次考得不好,你有什么不明白的可以来问我。”
韬的话语刚落,就融化了我心中的坚冰。我大声回答:“好!”韬见我如此爽快,便露出了美丽的笑容。笑容像小小池里的粼粼波纹慢慢荡漾起来,从他的小酒窝溢出,漾及满脸。这时,韬转身离去。我抬头仰望,刚才那朵乌云早已消失,换来的是如融化的铁水一样艳红的太阳。路上,鸟儿又高声歌唱;花朵又露出了灿烂的笑脸;天仿佛更蓝了……
那一刻,韬的一句话成为我记忆中最温暖的一句话,它让我有底气去面对批评和嘲笑,更让我有信心去迎接下一场挑战!