几经寒意淘洗,气温逐渐转暖,那柔若无骨的风带着甜丝丝的吻,触摸着你我的面颊,感觉久违的舒缓图片哈气如兰,沁人心脾。迎风而立的堤上排柳,也轻盈舒缓地翩翩起舞,婀娜多姿,嘟着小嘴 的嫩蕾舒展飘摇在温暖的和风下,等待机会将那一抹绿洒遍枝头,几只翠鸟欢快地叽叽喳喳往来雀跃,树下顽童也吹着口哨飞翔追逐,弄的几只翠鸟呆在枝上低头俯视着,只瞬间也像被感染一样呼啸追逐向天空高远处没了踪影。远处高山之上,前几日还灰突突的,形容枯槁,此时却层林尽染,一树红,一片粉,一簇嫩黄的招摇在几近葱绿的漫山遍野,像极了一幅精美的水粉画,崇山做背景,蓝天做画框,辅以一江春水的温文尔雅铺展开来,该是何等的壮美?何等的写意?只是画中的壮美还少了和缓温岚的抚摸,多少有些遗憾。显而易见,现实中的你我有如此际遇堪比郑板桥,赛似张大千,他们是作画,我们却是画中人,幸哉!美矣!我用心感受着和煦的春风在耳畔呢喃低语,簇拥着情绪的高涨,思绪的飞翔,哪怕一丝一毫的放松,也使我有如害怕遗漏珍宝一般稍纵即逝,闭目聆听欢快的江水逢春的宣泄,似乎能深刻领悟封存已久后情绪的释放,如高原牧群的俯冲,似非洲烈马的狂啸,一如骤风来临前翻滚的流云一泻千里。春真的如此磅礴?如此韵动无遗吗?
步履从容的走在柳荫大道,思索着春的味道,触摸着春的触角,感觉从未有过的舒爽与通透触电一般掠过心头,欣欣然乐此不疲。有些泛黄的柳絮像毛毛虫一样挂在柳枝上,懒洋洋的享受着明艳与舒暖,我也舒服的一个懒腰舒展筋骨。“砰砰嗵,”巨声作响,仿佛空气激烈碰撞,直震得我耳膜发憷,亟亟后退几步抬眼观看,百米之外,白浪翻滚,汽浪冲天,一群麻雀惊恐的翻腾着翅膀,只怕频率太低,瞬间便已高高停歇在远处树梢上,惊魂未定地叽叽喳喳交头接耳,却原来一桶米花澎爆开来,这群麻雀原来只为捡拾而来,却受到如此惊吓,可谓偷鸡不成蚀把米呀,现在恐怕只能望洋兴叹了吧!只见一年轻人熟练地操作,还泛着烤香的一桶米花便像泛滥的春花一样划着优美的弧线流入袋中,几个孩童急不可耐地操起他们稚嫩的小手深入其中却又惶惶地将手急速抽回,原地蹦跶,惹得周围人群捧腹大笑乐不可支。一树雪白的玉兰也挂在枝头颤动不已,偶有几片晃晃悠悠飘落在空中随风翻滚,飘落在几米开外。看着爆米花激情盛放花香四溢的场景,不禁使人联想到春天不也如此吗?几声春雷动,明艳颤枝头,香袭千里外,怕你不回头?图片
一颗老树其貌不扬的静静地矗立在广场一偶,远看其黝黑粗糙已体无完肤,树干中空,似一老者饱经世事,饱含沧桑无虞无求,却依然能看出其体态曾经的伟岸,光影似曾灿烂。走近细瞧却不禁唏嘘,看似老朽枯败,风华不堪,实则生命依然盛放,其中空的躯干上,居然枝桠遍布,绿蕾含苞,原来苦苦竖立不愿离去却 有隐情,是生命的不朽,还是春天的盛放勒系不住曾经的原本,我不得而知,只见满目的风景今年衰败,明年复来却明白无误的显现。激情澎拜的春天,韵动着生命不朽的乐章,涌动着不可复制的数不清的华彩,在这恰如其分的时刻,以汹涌之势温柔地泛滥,如维也纳金色大厅跳动飞扬的五线谱划动空气优美的旋律,肆意飞翔。