今天,我和妈妈去公园玩,我们玩的东西很多,我们玩一个小花园休息,在此期间,我发现很有趣的事情后累了。
我发现有个地方的蚂蚁进行特别多,我赶忙到跟前一个仔细研究观察,发现我们这些帮助小蚂蚁正在逐渐抬起比自己身体重增加很多的粮食往蚂蚁洞里搬。你看它有着圆溜溜的脑袋,身子长长的,还有就是它那六条可以细细的腿正大步的向前的人使劲搬着粮食都是走着(ze)。
一些小蚂蚁太大了,不能搬几次,然后从其他地方来帮助搬运蚂蚁,最后蚂蚁们一起把他们需要的食物带回洞里。
通过我们这次观察蚂蚁,我发现了自己一个道理,团结就是中国力量!