快来尝尝本大厨的手艺[700字] 王奕臻
这是本大厨第无数次做饭,羡慕嫉妒吧!
我看了看今天的任务,什么!居然是帮助妈妈包饺子,也别太小看本大厨,这可是我的拿手好戏。饺子那是我的最爱,特别是韭菜,鸡蛋,木耳,再加上大把的虾米,那个香呀,想想我就口水直流。
厨师长妈妈开始分派任务:”谁来负责炒鸡蛋,只限一名大厨。“”我!“我自报奋勇抢到了最让我感到刺激好玩的活。看我的了!我小心翼翼的把鸡蛋打碎到碗中,不好,一不留神,我把一只鸡蛋直接打到了地板上,赶紧扑上去抢救,用手捧起鸡蛋。来不及了,蛋清,蛋黄沾满了双手,流的满地都是。我大喊救命,大家一阵忙乎,总算把地面清理干净。然后我拼命用筷子搅拌鸡蛋,心里想:”哎,要是有搅拌器,还用得着本大厨这么费力吗?真是的!“蛋黄,蛋清终于搅在一起了。再撒上些小葱花,放一点酱油,搅拌一下,可以炒了。由于本大厨还不够高,我拿来小板凳站在上面。我把火打开,把搅拌好了鸡蛋倒入平底锅,用锅铲抹平,把泡好的虾米放入。不一会儿,厨房中就散发着迷人的香味。我情不自禁的尝了一口,”不错,不错,真是山珍海味呀!“想当初,本大厨第一次做饭,把鸡蛋倒入锅中的瞬间,刺啦一声巨响,油花喷出来,吓的我仓皇逃窜,从凳子上跳下来。
饺子馅好了,开始擀皮。擀皮技术最好的要数我妈妈。她在揪面团的时候太用力,我的一根汗毛就不见了。我嚷着让她赔我的汗毛。妈妈没好气的对我说:你不是来帮忙的,应该是来吃鸡蛋的。”我赶紧说:“大王息怒,大王息怒!”见妈妈没动静,我就使出了我的必杀技,连连点头哈腰。这一招果然有用,妈妈的脸从阴天“转”到了晴天。我和爸爸擀皮,擀面棍就是不听指挥,长的,圆的,方的,五花八门,各种各样。这可没难倒妈妈,妈妈的手像魔术师一样,包出来的饺子个个胖胖的,像挺着大肚子的小胖猪。可我包的饺子,没几个像饺子的,10个饺子中,只可能有一个是漂亮的。于是本大厨改包包子,简单多了,把皮和馅捏在一起就好,反正姑姑会做水煎包,馅漏出来也没关系。
终于可以煮饺子了。我迫不及待的咬了一大口,那味道真鲜呐!快来尝尝本大厨的手艺吧!