我学会了做饭
俗话说的好:“人是铁、饭是钢,一顿不吃饿的慌。我就来学一学煮饭。每次都说学,可是又怕那油炸到脸上。那可不好哦,长大后就不好看了。我左思右想:”煮饭迟早都要学,早学比迟学好。“于是,我找来厨师大高手”妈妈“叫我做饭。
一大早,我就起床了。我打算做简单一点的,我们家都爱吃的”蒜蓉炒小白菜。“于是,我去菜市场买了1斤非常新鲜的小白菜忽和几个大蒜。我哼着好听的歌声回到了家里。把小白菜洗好和把大蒜切成蒜末还准备了油 、盐、酱油、味精。全准备好了我激动地牵着妈妈的手来到厨房。让这位高手教我炒菜。开始了,妈妈耐心地给我讲解。首先把油放到锅里,用锅铲搅一下锅里的油,让它炸起来的时候,再把蒜末放到油里再炒一下。”天啊!这就是我最怕的,搅了之后,油就会炸起来,炸到脸上很痛了。“妈妈看到我有点退缩的样子,鼓励我说:”这做饭啊,是迟早都要学的。学会了就可以做好吃的饭菜吃哦!“我小心翼翼地按照妈妈说的去做了,想不到妈妈说做对了,我竟然克服了这个让我怕做饭的第一步。第二步了,不是很难,把小白菜倒到锅里炒一下,炒到半生半熟就完成了第二步。我三分钟就搞定了妈妈像老师一样,高兴地说:”真棒!“我轻松的完成了第三步。我心里喜滋滋的想:”看!我多厉害啊!只要认真的做,就一定会成功的。“第三步了,也是最后一步。加一点点水放到锅里,然后再加酱油5勺(很小的勺子)、盐1勺、味精也是一勺。把锅盖盖上5分钟,再炒几下,装到菜盘里就全部完成了。”就最后一步了,我一定要加油啊!“”哇!我终于完成了。妈妈也很高兴说:“我女儿终于学会炒菜咯。”“耶!我终于学会做炒菜了,看着菜盘子里装着绿油油还发着香气的菜,我高兴的跳起来,像是吃了兴奋剂一样。我尝了一口,香!香!香极了!爸爸下班会来,我激动地把爸爸拉到厨房尝尝我做的菜,爸爸也说香。
我真的非常高兴、难忘。我觉得这道”蒜蓉小白菜“虽然没有大酒店的那些海鲜好吃,但我觉得,这是我自己真正第一次做的菜,比海鲜好吃多了,有一种甜蜜的滋味。