作文一件让我后悔的事
人生短暂,不过白驹过隙,忽然而已。大家都说,人活着不要做让自己后悔的事情,可是我这个矛盾体,却总是按照自己心中想着的相反方向去行驶,不知不觉间,伤害了很多我爱的人,也渐渐偏离自己的生活轨道,所以徒留很多悔恨。
长这么大,我做过的一件最后悔的事情就是伤害了妈妈却始终没能跟她说一句对不起。
记得那是我十岁的时候,因为生病,我的心情总是不好,整日心里憋着一肚子火想要发泄。中午的时候,妈妈给我做了一大桌子好吃的,希望给我开开胃。可是,我却送给她一个大大的白眼,任性野蛮地冲着她大吼:“这是什么菜啊?难吃死了,全都是馊的,完全不合我胃口,你简直是要谋杀……”
我明明已经看到妈妈眼底闪过了浓浓的悲伤和痛苦,可我却仍旧像个神经质的恶魔一样,把自己心中所有的愤懑和恼怒都倾泻在她身上。直到奶奶看不下去了,开口说我两句,我却理直气壮都顶撞回去,这时,一直坐在原地默默无言的妈妈严肃地开口了:“小英,你这个孩子,怎么回事,连你奶奶都不放在眼里了,也是太没大没小了!”
我愣在了原地,没想到一向是个受气包的妈妈一下子爆发了,我感到羞恼,愤怒地和她争执起来,气得妈妈眼泪直流。
我忽然产生一种十足伤心的感觉:认为妈妈不爱我了,也不要我了,早就看我这个拖油瓶不顺眼了,所以才对我这么严厉地大吼大叫。
情绪终于达到极限,我竟然像个不知后果的被恼怒操控的机器人一样冲到了厨房,疯狂地把一把锋利的菜刀拿在手中,跑出来,对着妈妈恶狠狠地嘶吼:“杀了我啊,反正你也觉得我的病拖累你了,你杀了我啊……”一时之间,屋子里的气氛被我弄到了冰点。
最后,还是爷爷奶奶出面调节,这场闹剧才罢休。事情过去了几年,现如今的我早已长大,可我犯下的这种不可挽回的大错,却成了一种禁锢我的牢笼,死死地攥住了我的心。每每想起,我都觉得自己是世界上最罪大恶极的人,是世界上最不孝的女生,因为我把自己的发泄建立在了自己爱的母亲的痛苦之上。