我爱你祖国为题作文
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。 为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共命运。“国家兴亡,匹夫有则”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
1949.10.1,中国人民盼来了我们现在的新中国,我能想到:此时中国境内无人不高兴因为他们翻出了黑社会,大地主思想,与人民在同一个出发点
中华民族生生不息、繁荣发展的精、气、神。古来如此,于今为烈。五千年来,无数华夏子孙,为了民族、国家、正义、公理,不屈强豪,不畏险阻,不计名利,扎扎实实默默[内容来源于]无闻地做着利国利民的好事,轰轰烈烈、旗帜鲜明地做着维护民族和国家尊严、利益的大事,他们头可断血可流而精、气、神不灭,他们一步一个脚印做着续薪传火的工作。从苏武、岳飞、文天祥,到李大钊、方志敏、张志新,从孙子、武训,到张炳贵、焦裕禄、雷锋……无数志士仁人,无数英雄豪杰,胸有浩气,腹有人民;他们,秉承的是夸父追日、精卫填海、杜鹃啼血、愚公移山般的奋发踔厉、坚忍不拔、兢兢业业、爱国爱民的胸怀和志趣。他们,是民族和国家的脊梁。
精、气、神,同样是这60年来贯于祖国天地间,贯于你我他之中的浩然正气。中华民族是个伟大的民族,中国人民是了不起的伟大人民。60年里,国人的奋发向上、崇尚进步、努[内容来源于]力创新的设计和实践,一直都在进行,从来没有中断,国人的扎扎实实、唯物求是、刻苦求进的理想和努力,一直都在进行,从来没有中断。我们造出了两弹一星,同时也在孜孜不倦地搞“包产到户”;我们敞开胸襟看世界,同时也在脚踏实地地搞建设、做生意;我们在向着文明的目标前进,我们同时在为“小康”、富强而燕子衔泥、精卫填海般地添砖加瓦……中国人,60年来的中国人,“月有阴晴圆缺人有悲欢离合”,但精、气、神长在,中华民族精神长在。这,就是我们的无价之宝!
祖国祖国真是越来越昌盛,越来越富强啦!
祖国,我爱你!