我爱你祖国为题作文
当耀眼的五星红旗高高升起的时候,那就是新中国成立的时候,大家知道新中国成立于什么时候吗?对了,那就是1949年10月1日。
五星红旗我们国家的标志,那可是多少人民战士的鲜血换来的,当那一天五星红旗重现空中,那是多少战士梦寐以求的事,但他们都不能看到这一天,他们为的是什么吗?他们为的是我们、是祖国、是人民!
祖国好像一位德高望重、繁荣富贵的母亲;绵延万里的长城犹如金项链;茫茫林海的大兴安岭犹如俏彩丽衣;奔腾的长江犹如长长的手臂;宽阔的大海犹如碧蓝色的眼睛;金黄的稻谷犹如金黄色的头发;火红的高梁犹如红色嘴唇;
啊!我们的祖国是一位美丽、善良的母亲,她呵护着、爱护着、培养着我们,看着我们长大让我们成为中国的新一代。
同学们记住我们是祖国的儿女、炎黄的子孙,我们一定要好好学习将来报答培养我们的祖国!
我爱你祖国为题作文【通用5篇】二
祖国啊!慈祥的母亲;
你是无边无际的蓝天;
我们是展翅高飞的小鸟。
你是苍翠欲滴的大草原,
我们是幸福的小绵羊。
你是灿烂的阳光,
我们是茁壮的小树。
祖国啊!
是你创造了辉煌的历史,
是你孕育了伟大的中华民族,
是你为我们创造了幸福美好的生活。
五十六个民族,
五十六枝花,
无论你属于哪个民族,
我们身上流淌着同样的血。
让我们团结一心,
一起创造美好的明天。