傍晚时分,一钩弯弯的新月踏着轻盈的舞步,缓缓走向了那有些暗灰色的东面的天空。
夕阳西下,而此时西面的天空就像是调色师的画板:五彩缤纷的颜色渲染着、铺陈着。离太阳最近的是一片似火的红;接着,是如此迷人、温和的黄色,它总是能使我从心底溢出一股温暖;在暖洋洋的色调里,“调色师”似乎还特意掺杂了一丝丝的典雅的百合紫,那片片的暗紫点缀着天空,更添了一份迷离与梦幻。
橘黄色继续蔓延在如油画般的天空中,它给苍翠挺拔的树木穿上了深绿的新装;它为连绵起伏的山岩披上了金黄的龙袍;它把碧绿如蓝的湖水映照得金光闪闪;它给高楼大厦蒙上了一层橘色的轻纱;它让人们的嘴角总是情不自禁地上扬……它用温暖人心的橘红,引人注目的金黄,温柔典雅的暗紫以及其他各种绚烂夺目的色彩,为我们呈现出一个梦想中的童话般的世界……
灿烂的晚霞,总让人移不开眼,它把那晚的我,深深地吸引住了,我久久凝望着天空,眼一眨也不愿眨。渐渐地,渐渐地,轻纱般的晚霞被一片片散漫凌乱的浮云所隐没,陪伴着美丽的夕阳一起沉睡在那海洋的世界……
哦!那一抹晚霞,温暖,美丽;那一抹晚霞,绚烂,多姿;那一抹晚霞,深深印在我的脑海,直到永远,永远……