小黑狗作文
有一个主人家豪华的屋里,住着一只美丽的公鸡和一只很丑的黑狗。
公鸡有一身金黄色亮丽的羽毛,大家都想和它做朋友。一天,小猴到公鸡家,对它说:“美丽的公鸡,我们一起出去玩吧!”公鸡看了小猴一眼,不悦地说:“我才不和你玩呢!睢你那黑不溜秋的,准会把我那金黄色的羽毛弄脏的。”小猴难过地走了。
接着,一只小山羊也来到公鸡家,他颇有礼貌地对公鸡说:“公鸡,我想和你玩。”公鸡却答:“看你那对尖尖的角,会把我漂亮的衣裳弄破的,我才懒得和你玩呢。”小山羊也闷闷不乐地离开了。
黑狗长得很丑,小伙伴们都不愿和她做朋友。一天,黑狗在河边欣赏美丽的风景时,突然一只兔子不小心掉进河里了,大声喊:“救命啊,快来救救我呀!”黑狗听见了,奋不顾身地跳下水去救小兔子,小蚂蚁终于获救了,黑狗却差点被淹了。
黑狗还常常帮老花眼的猴妈妈缝衣服、帮小山羊送青草过冬、还帮小猴儿抓虱子……
从此,黑狗的朋友越来越多。公鸡呢,它终于懂得了“美”不仅在于外表,更在于心灵。是啊!一个人外表的美丽是次要的;最重要的是心灵的美丽,外表的美丽往往比较短暂,而心灵的美丽才永恒、持久不衰的。