我很早就想养狗。每次看见别人牵着属于自己的小狗时,我就羡慕得不得了。
一天放学后,我发现家里多了一只小狗,便高兴的问妈妈:“这只小狗是给我的吗?”“是的。”妈妈回答道。我欣喜若狂,马上给这只小狗取了名字,叫“黑黑”。它全身黑色,四只脚雪白雪白的;两只耳朵又大又长,一旦听见不熟悉的声音时,就会竖得老高。  由于黑黑还小,我和妈妈特地为它买来了粗粮饼和牛奶,将两块饼干和一包牛奶冲着给它吃。黑黑还没有长牙齿,只能用舌头舔,大概糊糊很对它的胃口,一会就将糊糊吃完了。  到了奶奶家,我叮嘱奶奶要对黑黑好。走的时候,黑黑发出一种“哼哼”声,眼睛里含着泪花,似乎在挽留我,我也万般不舍,但还是强忍着泪水依依不舍的离开了它。  我最爱的小狗“黑黑”!