一个瓜子脸,棕色披肩的长发,她能是谁?当然是司老师。
司老师中等个,有一张瓜子脸,她的鼻子上有个痣,长发飘飘,她的声音很亮,发火时犹如炮弹在附近爆炸--------震耳欲聋,但我觉得司老师是一个刀子嘴,豆腐心的人。
“叮铃铃,上课了,司老师大步流星的走上讲台,有些看见老师的人立刻不出声了,赶紧坐好,而那些根本没注意的同学还在眉飞色舞地讲话,这时,司老师悄无声息地掏出手机,开始录像,那些还在干自己事的同学,看见司老师拿着手机,立即安静下来,班里顿时一片寂静,连掉根针在地上的声音都听的见。司老师笑着:“我以后都把这拍下来,到时候再放到大屏上,就能看出谁表现好,谁表现不好,”这笑里藏“刀”的表情,我都起鸡皮疙瘩了。真是有种不详的预感哦!
司老师上课管得很严,只要谁一说话就要买奖品给表现好的同学,真是孙子训练宫女-------纪律严明,有一次,上课的时候,董镇伟在老师讲题时开起了小差,司老师丝毫不给面子:“董镇伟,你都会了是吧!连头也不抬。”董镇伟迅速抬起头,动都不敢动一下,我心里想:如果老师说的话是一个刀子的话,董镇伟估计已经被劈了一刀了。老师又让他回答这个问题,他站起来抿了抿嘴,却没说话,最差劲的回答-------哑口无言,司老师又说:“董镇伟呀,你看你就是不听讲呀!要不你别上了吧。”
下午放学了,我去交了一下之前没交的作业,我刚一进办公室,只见老师坐在一旁,董镇伟站在旁边,老师正在耐心的教他题,我轻轻地把作业放在一旁,然后走出办公室,我站在门框边悄悄地听着老师讲题,我心想:严是爱,松是害,不闻不问要变坏,老师每天不辞辛苦的就是为了让我们每个人都成绩优异,学习好呀!
我越来越觉得司老师是一个刀子嘴,豆腐心的人。