关于严厉的作文
慈爱与严厉
记得上幼儿园大班时夏天的一个中午,妈妈给我买了一盒冰激凌……
炎热的夏天总是让我这个调皮的男子汉满身的臭汗,接过雪糕的我兴奋地拆开包装纸美美地吃了起来,同时把包装纸扔到了大厅沙发后面,妈妈立刻皱起眉头大喊:“你这是干什么,为什么不直接扔到垃圾桶里?什么时候养成的这种坏习惯……”爸爸立刻阻止妈妈,问我:“说说为什么这样做?”我很紧张,语无伦次地说:“我只是想让大厅变得清洁,就扔到沙发后面了。”听了我的话,爸爸首先表扬我,知道让大厅整洁,垃圾纸不乱扔,接着告诉我:“要想让大厅变得整洁,真正养成卫生好习惯,应该让包装纸直接进垃圾桶,才是最棒的孩子……”对比爸爸妈妈对我的态度,我真恨妈妈……
现在,我回想起这件事,真感到脸红,爸爸妈妈都很爱我,但方式不同,妈妈爱干净,为让我有个好的卫生习惯,对我乱扔垃圾的行为严厉批评,而爸爸则是让我说说自己的做法,并心平气和地告诉我怎样做更好。有时候,慈爱会让你得意,而严厉会让你产生恐惧,像我的各科老师,也有的慈爱,有的严厉,但无论是慈爱还是严厉,我知道这都是不同的爱,在这样的爱的指引下,我会健康的成长……