我为她点赞作文
“我可以改变世界,改变自己……”,这首耳熟能详的歌就是王力宏的《改变自己》,今天,我也改变了自己。
五月的风,清爽宜人,五月的芬芳,沁人心脾。五一小长假的一天,我和同班的小伙伴们来到了仁寿山的攀岩基地。一路上我们欢歌笑语,兴高采烈。可当我走进攀岩场,远远地看着那高高的岩壁,我的心不由得有点紧张,并有一丝丝的恐惧感,突然想打退堂鼓。我开始质疑自己,心里想着:“这么高,我真的能爬上去吗?”想着想着,泪水已经夺眶而出,恐惧已经掩饰不住了。我越想越害怕,越害怕就越想退缩。这时爸爸似乎看穿了我的心思,对我说:“不要紧张,先仔细观察攀岩时的动作和技巧,再去练习赛道练习,孰能生巧,多练几次自然而然就不会害怕了。”于是,我站在岩壁下,仔细的观察同学们攀岩时的动作。转眼间,已经有五位队员成功攀顶了,我非常佩服他们的勇气,同时也感到压力倍增。
此时,爸爸陪我来到了练习赛道,在练习的过程中,爸爸不断提醒我:“胯要尽量紧贴岩壁,脚用力蹬,手一定要用力抓紧岩石……”尽管如此,我依然害怕,万一掉下来怎么办?中途胳膊没力气了怎么办……,就这样想着想着,下一个攀岩的就是我了。我的心此时怦怦直跳,不寒而粟,紧张到了极点,双脚仿佛有千斤重,站在原地一动不动,只想逃离这里,可是转念一想,如果现在退缩了,同学们会笑话我是胆小鬼,没勇气!为了不被同学们笑话,我不断给自己鼓气加油,争取攀到岩顶。
教练帮我穿上护具,带上头套,并系好安全绳索,告诉我:“可以开始了!”这时,爸爸给我一个加油的手势和鼓励的眼神,我自信的点点头,并在心里给自己打了一番气。
开始攀岩了,我小心翼翼地踩上了第一块岩石。手紧紧的抓住上方的岩石,不一会儿,当我听到有人喊:“加油,李雨嘉,还有一半的距离就成功了!”我才发现,不知不觉中,我已经爬了多半,此时,我的手心出了好多汗,有点滑滑的,抓着石头的手臂有点酸,有种使不上劲的感觉。我停顿了一下,抬头向上看,发现距离岩顶不远了。这时我看见了岩顶处的铃铛。那是属于胜利者的铃铛。“坚持就是胜利,加油,我能行!”我深吸一口气,奋力向岩顶爬去。一步、两步……,我终于爬上了岩顶。此时,小伙伴们为我呐喊鼓掌。随着绳索缓缓下降,我慢慢放松,屏息凝气,落地的一瞬间,我感受到了成功的喜悦。
通过这次攀岩,让我感受到所有的事,看似简单做却难,但是只要有信心,就会有意想不到的收获。今天,我改变了自己,变得不再胆小,战胜了恐惧,超越了自我,我为自己的勇敢坚强点赞。