我为她点赞作文
改革开放四十年来,我们的祖国发生了巨大的变化,而家乡的变化更是翻天覆地。
我的家长祥芝在福建泉州的一个小渔村。爷爷告诉我,以前,他们生活很困难。住的是矮矮的平房,地板没有铺砖,遍地的沙土随风飞扬,一下雨,屋内就变得泥泞起来。孩子们多数都没上过学,有条件去上学的孩子们上学前得先捡点柴回家,放学后还得继续捡,被生活所迫,不捡就没得烧饭吃。家里有什么好吃的东西都得兄弟姐妹平均分;就连吃一块肉也得等到过年……
改革开放后,家家户户建起了楼房,地板铺上了漂亮的瓷砖,有的还铺上了木地板,家俱更是应有尽有。吃的呢!更不用说,我们小孩子一放学,家长们早就准备好美味可口的饭菜等着你,就怕你不想吃......总之,现在,人们住的、用的、吃的、穿的样样都不愁。
看,宽阔的马路上,人来人往,各种各样的小轿车川流不息,那是村里的人们开着车去上班、接送孩子......瞧,海边那一排排铁渔船如一艘艘军舰整齐的排列着。船上的设备十分先选,导航、探渔器、对话机、雷达......这些现代化的捕鱼工具代替了以往的小木船,也给家乡的渔民们带来了丰收的喜悦。
贫穷的小渔村如今已一片欣欣向荣的景象。村东边的老人活动中心,是爷爷奶奶们的学校,也是活动的好地方。旁边的文化公园,一到晚上,更是热闹非凡。跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,散步的散步,聊天的聊天,玩耍的玩耍......每个人的脸上都洋溢着幸福。村西边的那个篮球场,是年轻人和小孩的天下,只见他们在场上挥洒着快乐。村南边,那个全国有名的中心渔港,一到开海时期,渔船满载而归停靠着,全村的人们一下子忙碌起来,码头也一下子热闹起来。看,这里一筐筐的带鱼,那里一盘盘的虾,还有那装不下又叫不出名的大鱼......
繁荣昌盛的家乡,离不开改革开放; 幸福美满的生活,离不开改革开放;科技发达的新时代,离不开改革开放…… 我们满怀豪情,纵情讴歌新时代!我们相信,在改革开放下的祖国会越来越好!在改革开放的家乡会越来越美好!我为我的家乡点赞!
我为她点赞作文【精选10篇】一十零
时光飞逝,永不停歇;万物成长,新陈代谢。岁月是公平的,从不多给人一秒,相反也不会少给人一秒。在漫长的岁月中,每个人都会成长,而在我的成长过程中,总少不了一个人的身影,她在对我的教育中无所不用其极,三十六计,信手拈来。这个人是谁呢?她便是我的妈妈,我今天便要把她的“罪行”昭告天下!
三十六计之瞒天过海是她惯用的“伎俩”,我小时候是个标准的“肉食动物”,对蔬菜可谓是嗤之以鼻,为了均衡营养,妈妈可是煞费苦心。她总是做一碗稀饭,把蔬菜切的细细碎碎的放在碗里,为了骗过我,她还会放一些虾仁肉丁做掩护,就这样,一碗香喷喷的“咸稀饭”完成了。而我呢?只顾呼哧呼哧的吃饭,哪里会注意到那藏匿于妈妈嘴角的那一抹坏笑,更别提那鱼目混珠的碎蔬菜叶了。直到现在,每每讲到这儿,妈妈还会把我好一顿笑话。
随着我慢慢长大,妈妈瞒天过海的战术渐渐败下阵来,可这无中生有的计谋却运用的愈发炉火纯青起来。“呀,今天作业写的真工整!”“哈,今天默写一百分呢,真棒!”啊!懂得给妈妈洗碗了,真懂事……”唉,我其实总是碰巧今天作业少,字写得工整了点;运气好,默了次一百分;心情好,洗了个碗。可妈妈却非无中生有,说从这些点点滴滴微不足道的小事中看出了我的成长。然后呢?我只能硬着头皮把这些优点继续保持了,我怎么舍得让她失望呢?
其实呀,亲爱的妈妈,其实我早就识破了你的“计谋”啦,可是我知道,你是为了我好,我想为你点赞,我甘愿做你的“傻女儿”。