相逢,是一个五味瓶,轻轻一摇,让我回味;相逢,是一架钢琴,轻轻一弹,让我陶醉;相逢,是一首歌,轻轻一唱,让我长大……
前奏
在初中的半年学习生活中,我结识了很多新朋友,可以说是有缘相识吧!当我踏入班门的那一刻起,我就认为,自己的瘦弱不堪,一定会有许多人排斥我,不可能交到新朋友。可是没想到,恰是我这个矮小、苗条的身形令同学们都很羡慕,很快,我是身边每到下课,都会围来很多同学,尤其是丹。每到上体育课时,丹都来邀请我到她们那里去玩,我很爽快地答应了。渐渐地,我的人缘好了起来,朋友越来越多,我之前的担忧和顾虑也就随之灰飞烟灭了。这都是丹的功劳啊!我很感动。相逢是首歌,轻轻一唱,让我体会到友谊的真谛——随缘。
进行曲
自从我和丹成了好朋友,就经常在一起玩。有一次,丹不小心把我心爱的水杯碰掉了,摔出一道裂痕,就像一只蜈蚣盘踞在上面一样,我很生气,就此我们的友谊也随之产生了一道不深不浅的裂痕,我曾经说服自己,不要再和丹生气了,她也不是故意的,可是,我的自尊心从中作祟,始终没有勇气开口与她言和,就依然固执的不和丹说话。就这样我们僵了有一个星期。直到有一天,丹来找我,我头也不回地走开了,只留丹在那里傻傻地站着。其实此时此刻,我的心也很难受。周二上体育课,丹又来了,对我说:“对不起哦,诺,请你吃糖,别再生气了。”我调皮地说:“那可不行,我要你天天请我吃糖。”丹爽快地答应了。我有些不好意思,总是生丹的气,到头来丹还是不跟我计较,每一次都是她谦让我,宽容我,她的大度,震撼了我。相逢是首歌,轻轻一唱,让我体会到友谊的真谛——宽容。
尾声
转眼间,一个学期就要过去了,但我想,我和丹的友谊来自于缘分,正所谓:有缘才能相逢。无论时间过去了多久,我和丹之间的友谊是永远不会变的,我们用无言的默契,用沟通的心灵,用灿烂的笑容,用理解的目光,谱写了一篇篇友情的华章。
正像歌中唱的那样:相逢是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着。
相逢是首歌,让我回味;相逢是首歌,让我陶醉;相逢是首歌,让我长大;相逢是首歌,让我学会……