相逢是一首歌,谱写真优美的乐曲;相逢是一壶酒,酝酿着强烈的气味。在茫茫人海中,有人深深烙印在心底深处,有人却眨眼一瞬间逝而不见。在生命长河中,相逢是一种特殊的感情。和亲人或者陌生人相逢都是一种美好情感。
和陌生人相逢
路途中有很多刹那瞬间,全部定格在某个美好的时光。人生中愉快,悲伤,都会落到那儿里去的。起起落落,遇到有缘人的瞬间,足可以让我们流连忘返,或者继续寻找着前进的旅途。没有开端,也没有终点,客观来说这像一篇美文,续写着人生中多彩的世界,增添美轮美奂的情境,伴随着你的成长。他们或许一个转身,就一眼万年,烙印深深的印象,断断续续,徘徊不停……
和家人相逢
这种相逢既苦涩又甜美。总之,很难用语言来形容的情感。特别清新而越淡远,特别苦涩而越悠然。多少年与家人再次回首,你会深触,曾经在百忙之中相聚,记忆在不曾在线。如今与家人再会,又是一种特殊的情感,这里包含着太多杂念。就好比“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”引用王维的诗句最好不过了。
我们应感谢这美好的时光,让自己人生中变得丰富多彩。也应该珍惜这美好的前段,谱写了一个个完美的故事。当身旁来往的人不停地走过时,你会发现每次相逢,会陪着你一路成长。