清晨,爸爸妈妈都还在睡觉,我却一改常规,起了个大早。我拿起小铲还有水桶和早已泡好的豆儿,连蹦带跳地来到了屋后的小花园种豆子。我这个平时不太爱劳动的我,在家中被大人视为掌上明珠的’小皇帝‘,今天也要参加劳动了。
在哪种呢?往年我看见爸爸妈妈把豆种在铁栅栏旁,不妨我也试一试。我一边回想着爸爸妈妈种豆的样子,一边蹲在地上,用小铲一铲一铲地翻地,土渐渐被翻得松软了。我在选好的地点挖了一个个奖金十厘米深,直径十多厘米的小坑,把土堆在一边,又满满的打了一桶水,在每个小坑里倒一点儿,让水渗下去。
此时,我已经累得腰酸腿痛,腿脚都蹲的麻木了。我一边喘着气,一边擦着汗,心想:劳动确实不容易呀!我终于能自己独立劳动了。待小坑里的水渗下以后,就该撒种了。我先在每个小坑里放两颗种,并用土轻轻盖上,再浇些水。这样就行了。这时,我耳边忽然响起爸爸响亮的声音:“小宁,快回来。”一定是爸爸在家中没有看到我,正在找我哩!我一边往屋里走,一边望着种下豆的小坑,心想:老舍爷爷从养花中得到了乐趣,今天我也从种豆中体会到劳动可以增长见识哩!