苍耳怎么传播种子作文
苍蝇,自古被称为四害之一,黑色的身躯,让人讨厌。苍蝇喜欢成群地在粪便和动物腐烂的尸体上安居乐业,身上自然有几千亿各种各样的病毒和可怕的细菌。人类吃了苍蝇叮过的食物,可能会迅速染上像霍乱、疟疾等这样恐怖的疾病。
但是,有一点使我一直迷惑不解:苍蝇是最容易生病的生物之一了,可它为什么不会生病呢?
为了弄明白这个奇怪但又不好解释的问题,我查阅了 许多科普资料,请教了许多人,但都一无怕获。这使我有些沮丧。一天,我在学校里发现了一只“老奸巨滑”的苍蝇,只见它偷偷地,慢慢地落在一瓶同学吃剩下来的啤酒豆上(一种味道一般的小零售),先从嘴里吐出一些奇怪的玩意,接着东张西望,最后才小心翼翼地吃了起来。
事后,我终于在电脑上得到了满意的答案:原来,一是苍蝇吃东西时边吃边吐,吃的是可口的食物,吐的是大量的细菌;二是苍蝇肠道里的环境极不适合细菌生存和繁殖,细菌在此存活5-6天;三是因为苍蝇体内有一种叫抗菌性活性蛋白的免疫细胞,杀伤力不亚于核武器。因此,苍蝇就不会生病了!
我在想,如果科学家能将抗菌性活性蛋白制成一种万能药物或制出一种可以破坏苍蝇免疫系统的杀蝇药,造福人类,那该多好呀!
苍耳怎么传播种子作文【精选10篇】一十零
前天,在班上我又看见了苍耳子,小小的,带刺儿。看着男生们激烈地战斗,我们只得悄悄地缩着脖子冒着“枪林弹雨”在教室里躲来躲去。
这让我想起了以前。那时,一到秋天,你就是连上课也会坐不住,因为总怕身上粘有几个小东西,特别是穿毛衣,带钩的小刺儿可以让你恨不得把毛衣全都拆成团儿才罢休。下课时,有时候会突然听到一声尖叫。回头一看,就见一群人像看戏似的站着,中间包围着一位“中弹者”旁边的人,这个扯,那个拉,有的帮忙,有的起哄。半天,才听见一个人兴奋地叫:“喂,拿出来了!”正当大家余兴未尽的时候,上课铃也就毫不留情地响了。
那时的男生,一改平日的“书生”风度,都变成了百发百中的神枪手,一丢一个准。女生下课都会有一个同样的动作,扭头180度,使劲往后转,看身上有无可恶的小毛球,但往往最头疼的是粘在头上。短发在那时可真是有优越性(大概梁咏琪也是在那时才突发灵感作了《短发》一曲),只要一扯,很快就解决问题。可那时的女生几乎人人一头长发。当时,我还是梳两条小辫子,粘上可不是几分钟就能解决的。
不过,虽然是恶作剧,可事后总有一两个人搓着手向你道歉,一再声明不是故意的,也同时狠狠地瞪一眼前来告密者。那人也知趣,还没等开口便灰溜溜地逃得无影无踪了,直到上课才来。
胡思乱想中,上课的铃声响了,教室里的飞弹也早已停止了对射。下意识地摸一下头发,没有发现“小毛球”,心里便一阵轻松。但不知怎么,又有些怅然若失。一堂课满脑子是以前的景象,满脑子是飞舞的小毛球,不知是他们的准头太差,还是我们躲得太远,总之,可能再也不会有那样的日子了。
我那遥远的苍耳子。