今天,我看了《十万个为什么》,明白了黄豆是怎样生长的。于是,我带着好奇的心情在家里尝试着种了六棵黄豆。
星期三晚上  天气温和
我找来了盆子,把泡好的黄豆成圆形地埋在土里,浇上水。第二天一早起来一看,结果令我大失所望,黄豆们就像害羞的小姑娘,十分含蓄,又像一只只小懒虫,卷在被窝里迟迟不起。
星期五  天气暖和
今天,放学回家我便兴冲冲地来到阳台看小黄豆,我惊奇地发现,在盆子的中心,一棵破土的新芽亭亭玉立,正用那个大绿脑袋好奇地看着世界,显得那么有精神。
星期六 秋风中略带寒意
像往常一样,我兴高采烈地给黄豆芽浇水,我又一次惊喜的发现,中间那棵大豆芽的芽头分开了,从中间长出一层新叶子,就像两个 字母“Y”叠在一起的形状,其它小芽也露出了脑袋,众星拱月般地分布在大芽四周,尽情享受着微微的晨光。
星期天  天气显得阴沉
今早,我给黄豆芽浇水,发现大的那棵黄豆芽以前分开的芽头枯黄而脱落,小芽也长出了嫩叶,好像在与我微笑。
以后,我天天都细心地照顾着黄豆芽,黄豆芽也一天比一天高,一天比一天大,我希望它们会成为高大的不怕艰险的黄豆“母亲”,结出更多的“黄豆宝宝”。这就是我发现黄豆生长的过程。
大千世界无奇不有,自然有千万种奥妙。只要你用手去实践;用眼睛去观察;用脑子去思考;用心去感受,千难万难也会迎刃而解!