星期二的晚上,我正在玩。突然,听到了电话响了,接起来一听,原来,是我在院子里最要好的朋友付政然打来的,他说让我去他的新家,我问了一下妈妈,妈妈刚开始说不行,不过在我的苦苦哀求之下,妈妈终于同意了。
于是我就欣喜若狂的下楼了,到了楼底下,我看到付政然已经在等着我了。这时,曹浩川也来了,他说他也要去,我们几个真是太高兴了。我们在楼底下玩了一小会儿,就出发了。在路上我们也玩的很尽兴。不知不觉,我们就到了付政然家。
下车后,叔叔和阿姨就领我们到了他们的新家,一进门,我就感觉有一种舒服的气息正洋溢在空气中,我看到付政然的这个家好大啊!还有用闪闪发光的石头做的桌子,厨房和客厅结合了起来。我们继续往里面走,就看到了厕所,洗澡间还有像宾馆那样的玻璃挡着,这时,付政然又玩出了一点新的花样,有一个机器,可以涮干拖把。这时,我们几个做了一个可以摇晃的椅子,很好玩,最后一次我玩的时候,他们都把我给转倒了,不过,依然没有让我怎样伤心。
现在,我和付政然和曹浩川的秘密大行动就开始了,我们都和叔叔说好了之后,就出发了。我们第一次大行动的目标是湖畔,走出了防盗门,我们几个总是提心吊胆着,害怕后面有人跟着我们。过了一小会儿,我们的心态就调整好了,越过了几栋楼房,就看到了医院,我们很奇怪,明明是要上湖畔的,怎么跑到医院来了。于是,我们就往另一个方向走,走到了网球场,付政然对我和曹浩川说:“咱们还是赶快回去吧,我再问问我妈妈。”我们都同意,像一个火箭一般,飞奔到了付政然的新家之中。阿姨说:“哎呀,你们都已经快到了,只要再往那边走一点点,就到了。”
于是,我们又出去了,这一次我心想:这回我们有了底子,肯定能行的通了。于是我们又一次想着湖畔的方向“进军”,果然不出阿姨所料,没过几分钟,我们就找到了我们喜欢的湖畔。付政然说:“我带你们去一个好玩的地方。”我们都同意了,过了一小会儿,我们就来到了一个非常好玩的地方,那个地方也有水,隔着几个地方中间就有大约60厘米宽的水在中间流淌。我走的时候小心翼翼的,生怕掉入水中。
过了一小会儿,我们来到了一个叫“蝴蝶谷”的地方,里面有假的蝴蝶,从远处看,你还很有可能把它给认成一个真正的蝴蝶呢!真是栩栩如生。过了一小会儿,我们遇到了鸭子群,我们都上前摸了一下,鸭子很怕我们,就赶紧跑开了。
这时,付政然说:“我们该回去了。”没过多久,我就回到了家里,那天晚上的秘密大行动实在是太爽了,这也让我期待下一次再去付政然的新家玩,希望那是白天。