这天,小桔灯作文举行了“寻找春天”的课外活动,我们换上特制服,便急匆匆的出发了。
一路上,种在花坛里的樱花在风中摇曳,花朵粉红粉红的,像少女羞红的脸,粉嫩的花瓣慢慢伸向花蕊,渐渐变成了粉白色。一阵风拂过,花朵徐徐飘落下来,“躲”在“花朵雨”中,感觉十分惬意。我好像找到春天了……
广场中挺拔的竹子立在泥土中,翠绿的叶子就像鸡爪印,它虽然比不上那些颜色明丽的花朵,却默默地生长在角落里,一旁的大树耸立着,像一个侦察兵在认真地观察周围的情况,它的叶子十分翠绿,像一把巨大的绿伞,我好像找到春天了……
草地上红叶檵木,暗红的叶子中,开出开出了一朵朵紫红色的小花,好似一朵朵迷你菊花。一旁的无名小草抽出了嫩嫩的绿芽,绿得仿佛一碰就能碰出水来。我好像找到春天了……
广场中间,孩子们欢声笑语随着轻轻的春风回荡在广场上,时不时传来的鸟叫声,广场更热闹了。突然,空中下起了蒙蒙细雨,雨水亲吻叶子产生了细细的“沙沙”声。春雷也来凑热闹了,“咚咚”的雷鸣把小鸟吓跑了。这些声音交织在一起,奏成一首春天的交响曲,我好像找到春天了……
我找到春天了!春天就是花朵,春天就是大树,春天就是鸟的叫声,春天就是复苏的万物,就是一股股向上的力量。