一片片落叶在空中盘旋,谱写出一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩。
也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感恩;因为迷途时路人的指引而感恩;因为沮丧时老师的关心而感恩。但是我们是否因为寒冬时母亲送上一杯牛奶而感恩?生病时父亲无微不至的照顾而感恩?我们始终把父母对我们的爱当成理所当然。
曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续;曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总是要等到失败后,才知道父亲讲的都是金玉良言;曾记否,翅膀还未硬的你,却总是想要摆脱父母,展翅飞翔,可是等到自己受伤时,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们为我们倾注了心血,精力而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,有是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会!
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高比海深,而作为我们,只知道饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾今父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会是感恩别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的尊重。
让我们一起感恩吧。感恩生育你的人,因为他们给你了生命;感恩抚育你的人,因为他们给了你精彩;感恩陪伴你的人,因为他们给了你爱!