参加接力赛作文
今天下午的第三节课是我们四年级段的火炬接力赛,我虽身为旁观者,但仍是带着一种紧张的心情去观战,生怕咱班得了个倒数第一。
我们来到了大操场,那里虽然不算是人山人海,但也挤满了人群。人群中大多是四年级学生和教师,都在为自已班级里的同学(学生)加油助威。而那些参赛选手,有的交头接耳,似乎在谈论比赛时的战略;有的磨拳擦掌,好像在暗下决心,一定要拿下这场比赛……
这时,体育老师付老师走了过来,只见他手里拿着一个插着红领巾的羽毛球筒,大声说:“我手里拿着的羽毛球筒就是‘火炬’。”话音刚落,便听见一阵哄堂大笑,他继续说:“运动员跑步时要将‘火炬’举着,否则的话红领巾就会掉下来,就算犯规,要立刻把红领巾捡回起来,放回羽毛球筒里。”这时,他说:“比赛——开始!”一声令下,运动员们立刻飞奔起来,我们班的第一跑是女生朱虹霏,她高高举着火炬,在跑道上飞奔,活像一只藏羚羊。接着她将火炬传给张熙,张熙便在跑道上飞奔起。这时,羽毛球筒里的红领巾掉下来,担搁了一些时间,幸好他跑得快,将火炬顺利地传递给了另外一名运动员。(好险呀!)过了片刻,火炬就传到了俺表哥——陈威宇手上。只见他使出“猛虎下山”,便将名次拉了上来,咱班的女选手汤羽商又将名次拉到了第二名。这时,陈鑫来个最后冲刺,只听见“耶!”的一声,我们班获得了冠军!我们都激动得紧紧抱在一起,因为我们总算超越了四(7)班,结了心头大恨。
参加接力赛作文【精选10篇】一十零
今天阳光明媚,我们学校举行了一年一度的运动会——接力赛。我们虽然训练了很多次,但是、、、、、、哎,就让我来叙述一下赛况吧!
口哨响了,接力赛开始了,我们女生的第一棒就是郭佩文,郭佩文和其他班上的同学都不相上下,没一会儿,接力棒到了韩壬午手上,大家使劲地跑着。“哎呀!有同学掉棒了!”前面的杨予曦大声喊着。顿时,很多同学紧张了起来,可能是因为太紧张吧,之后,我们接二连三地掉棒,对手遥遥领先,连我都有些恐慌感了,轮到我了,我摆着一副认真的模样、姿势,准备稳稳地接棒。夏泽昊跑过来了!我眼睛全神贯注地注视着接力棒,只听见“冲”的一声,我飞奔向夏泽昊,他手一松,我手一接,形成了完美的搭配。该递棒了,我的脑海里只想着刘老师说的那句话“递棒不是丢棒,要把棒稳稳地送到别人手里,手一松,这就是递棒。”我看着胡以强,我把棒举起来,他跑过来了,我把棒递给他,手一松他接住了,我心中的石头放下来了。
这一次的接力赛虽然刺激、惊险、有趣,可我们班赛的成绩不理想,可是我们并没有气馁,我们还有机会,我相信,我们在下一届的接力赛中一定会取得好的成绩!