我现在钢琴级别达到五级了,可惜,现在还没参加一次比赛,听说有一个钢琴比赛,妈妈立即给我报上了名,嘿嘿,我终于能去参加比赛喽!
我们到了群众艺术馆,上了二楼,我们推开门进去之后,发现原来这里就是钢琴演奏比赛的现场,现在,一位同学正在弹奏钢琴曲呢。他弹得正是我弹的《共产儿童团歌》,弹得不错,估计能得一个高分吧。
教钢琴的王老师呢?我朝四周环视了一下,哦,在那里,我跟了妈妈过去之后,跟王老师打了个招呼,就在那里侧耳倾听比赛的选手的钢琴曲。
当正在我闭目凝神谛听的时候,突然听见“嗨,李金骏!”的声音,我回头一看,这更让我张二和尚摸不着脑袋了,没有我熟悉的同学呀,正在我百思不得其解的时候,突然,我感觉到有人拍拍我的肩膀,我赶紧回头一看,哦,原来是刘世昌在捣鬼呀,在刘世昌的左边还有董瀚钦,我们一起学钢琴的都来了。可是,钢琴比赛才刚刚到了儿童甲组,我是少年乙组,中间还差儿童乙组,丙组,丁组还有少年甲组呢。王老师告诉我们,我的钢琴比赛得到下午,正好趁这个机会好好的欣赏一下别人的曲子,正好也可以当做一次音乐会。
到了下午三点的时候,就轮到我上场了。
我好激动呀,这是我第一次上台,我还没有上台经验呀,几十只眼睛盯着我,我紧张得上去鞠了一躬,之后,就开始弹起来《共产儿童团歌》,我没有了害怕,没有了紧张,有的只是我手中缓缓流出的音乐。那个琴真硬,并且声音很小,我当时想:我是这组中级别最小的,我今天不比级别,只比处理曲子的程度和感觉。还好,这一次比赛算是一帆风顺,没有一次出错。等到我弹完了《共产儿童团歌》之后,鞠了一躬,就下来了。台下的人有的闭目倾听,有的交流讨论,不过也有不少人给我鼓掌。
过了一会儿,我们组的成绩出来了,我看了一下,我的平均分是:9.18分,我对这个成绩还算比较满意的,没有时间多想了,我得赶紧走了。
今天,我比较满意这个成绩,不过,如果我的琴龄和董瀚钦一样,我当时很可能可能成为前三名了。
第一次比赛,不仅是比的琴技,而且是比的现场发挥能力,还比的是处理曲子的感觉。