从前有一只可爱的小猫,红红的爪子,圆溜溜的眼珠滴溜溜地转着。
有一天,小猫咪在山林中碰到了自豪的狐狸。小猫咪见了狐狸,说:“狐狸先生,您好。近期的日子过的好么?”狐狸理都不理的,说:“嗨,原来是一只只会捉老鼠的猫呀!”小猫咪说:“狐狸先生,你可以不必小瞧我呀!尽管我只会抓老鼠,但有风险的情况下我能躲在树上,掩盖的严严实实,对手一点也发不先我。”自豪的狐狸又说:“诶,是我三千六百条诡计,也有一条诡计袋,里边有一大堆本领,向你呀,总是抓老鼠的一只笨猫!”狐狸和猫在发言时,三只大狼狗渐渐地的靠近他们。小猫咪知道,立刻躲上树枝,遮的严严实实,一点都没有发觉。小猫咪也让狐狸赶紧开启诡计袋,狐狸根本不明白小猫咪的含意,还立在原地不动,一动也没动。三只大狼狗离狐狸愈来愈近,小猫咪越喊越高声,狐狸就越不明白含意,最终狐狸被三只大狼狗吃完。小猫咪缺憾的说:“你只要说,但不容易做,我真给你感到遗憾!