有关安全消防的作文【优选
安全消防和我们的日常生活密切相关。我明白火警电话是119,每一年的11月9日是全国消防日。做为一个中小学生,一定要记牢报警电话哟,一旦看到有地区发生火灾事故要立即拨通火警电话,这是一个公民的义务哦!
就在上一个星期六,淮海晚报的教师机构大家小记者到经济开发区的消防局,普及化安全消防专业知识及其参与消防演练。消防员给大家展现了基本上武器装备:氧气瓶和工作服装。氧气瓶是由一个玻璃瓶和面罩构成,几个小孩子尝试背了背,啊!好重,像身背一块大石头。我觉得:消防员身背它救火,多么的艰辛啊!工作服装,一种是轻形的,也就是不密封式,另一种是超重型的,也就是密封式,常用在尤其比较严重的火灾事故自然环境中。
消防演练还没有逐渐,“叮叮叮”警铃传来,一场始料未及的火灾事故,消防员叔叔应急出警,大家的主题活动随着停止。
从这突发性的事情中,我对消防安全拥有更深入的了解:一是消防安全的应急性。安全消防是关联到性命的大事儿,消防员一定要第一时间赶来火灾现场,救民于水火当中!二是消防安全的必要性。熊熊大火是绝情的,不立即扑灭,非常容易导致我国和本人性命、资产严重损失。
学生们,“避开火灾事故,让社会安全”是大家始终的总体目标。使我们携起手来,重视安全消防,让安全消防在我心,消防安全安全伴我行!