无论妈妈的脚步声怎么变,不变的,永远都是妈妈对我的爱。
——题记
妈妈的脚步是别具一格的,它很轻,很快,好似一首爱的乐曲,时时触动我心灵的琴弦。
我喜欢听妈妈的脚步声。小时候,妈妈的脚步总会给我带来惊喜……或是书籍,或是其他的一些好东西。每天傍晚,我都会坐在门旁,仔细分辨那来来往往的脚步声。有时我的心会为之一动,迅速地打开门,迎接妈妈。
待我长大了,学习任务也繁重了。每当我伏案学习的时候,妈妈的脚步声更轻了。虽然她要在房间中来回走动,不停地做家务,但她的脚步声从来都是轻轻的,她怕打扰我。在她心中,我总是最重的。我爱听妈妈的脚步声,那是爱的旋律,它会触动我的大脑,触动我的心灵,驱走我的疲惫,让我永远快乐地学习、成长。
每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈的脚步声就会出现在我的床头,那脚步声轻且慢,好似一首甜甜的催眠曲。伴随着脚步声,妈妈为我盖好被子,然后那脚步声又渐渐离去,我也在妈妈的脚步声中进入梦乡。
如今,妈妈的脚步已不像我小时候听到的那样轻盈、充满活力,而是日渐迟缓。妈妈老了,把她那美丽的脚步声给了我,将她的衰老换成了我的成长。如果说我以前喜欢妈妈的脚步是因为它的轻快,那么,我现在喜爱妈妈的脚步是因为它的沉重。
无论妈妈的脚步声怎么变,不变的永远都是妈妈对我的爱,让我感动,让我幸福!