普通作文本
推广普通话黑板报:推广普及普通话——“普通话”这个词早在清末就出现了。1902年,学者吴汝纶去日本考察,日本人曾向他建议中国应该推行国语教育来统一语言。在谈话中就曾提到“普通话”这一名称。1904年,近代女革命家秋瑾留学日本时,曾与留日学生组织了一个“演说联系会”,拟定了一份简章,在这份简章中就出现了“普通话”的名称。
推广普通话黑板报:推广普及普通话——发现自己的方言问题后,需要找到正确的训练方法,这可以请教老师,从而有针对性的加以训练。同时,每天应注意听一些普通话标准的人的发音,包括听广播和身边普通话说的好的同学、老师。另外,如果有时间,每天应进行一些朗读训练,多读书,循序渐进地进行练习,总会取得好的成果。
推广普通话黑板报:推广普及普通话——普通话在清朝末年就已经出现了。普通话在明、清之际被称作“官话”,辛亥革命以后叫做“国语”,后来改称普通话
推广普通话黑板报:推广普及普通话——语言文字能力是文化素质的基本内容,推广普及普通话是素质教育的重要内容。推广普及普通话有利于贯彻教育面向现代化、面向世界、面向未来的战略方针,有利于弘扬祖国优秀传统文化和爱国主义精神,提高全民族的科学文化素质。