普通作文本
我的爸爸与大多数人的爸爸差不多,五官端正、中等身材、相貌一般,总得来说还是对得起观众的,但身材很魁梧。
军人出身的他,在部队近20年的军旅生涯中,使他炼就了一身健壮的体魄,他对自己要求非常严格,对我也一样,高标准,严要求。
在对我的学习上,爸爸对我的要求非常严格。我每天必须在爸爸妈妈下班前完成各学科老师布置的作业,还要预习第二天各学科的课程。每天,爸爸不管多晚回来都会给我检查作业。有很多次爸爸单位有事加班到很晚才回来,我上厕所时发现爸爸正在给我检查作业,我看了看墙壁上的闹钟已经快到夜里12点了。
当爸爸发现我粗心大意做错题目时,他会很生气并咬牙切齿的对我说:“太不像话了,眼睛长哪里去了,这么简单的题目也会出错。”
“看清题目很很关键,读题很重要,只要课前预习,上课认真听讲,没有难题。”爸爸跟我说:“学习要正确理解题意,真正掌握解题方法和技巧。”
原来,我把数学题目中从大到小排列顺序写成从小到大了。
爸爸对我说:“平时,每次的作业就要当成考试来完成,而且要求我每次作业正确率达到100%,考试时就当是做作业去对待,这样考试时就会轻松应对。”
“哦!我知道了!”
爸爸对我粗心大意深恶痛绝,但事后还是耐心的教我做题的方法和技巧,直到让我真正弄懂弄会为止。爸爸教我从来都不是直接告诉我答案,而是让我多读题,多理解。让我一遍又一遍的读题目,让我真正理解题意,一遍不行再读一遍,我在反复读题的过程中,就知道怎么解题了。爸爸告诉我做题的方法很多,可以分步运算,也可以列综合算式,这样可以用到简便方法;可以画图辅助解题,还可以用方程来解题。我恍然大悟,原来是这么简单。
做题时我喜欢口算,经常算错,爸爸说:“做数学计算题一定要打草稿,文字应用题一定要认真读题,理解题意,并在草稿本上画图、列表辅助解题,好记性不如烂笔头。”
生活中,爸爸对我非常关心。晚上,我睡觉时经常喜欢把脚伸出来“乘凉”,爸爸总是一次又一次地帮我盖好被子。有什么好吃的,他总是第一个给我,不管是爸爸出差,还是单位同事出差或从老家带来的家乡特产,他都不舍得吃,全部带回来让我品尝,妈妈很多次都很嫉妒,风趣地说:“鹭鹭,看你爸爸有什么好吃的都第一个想到你,都没我的份了。”看到妈妈好像吃醋的样子,我尽量美滋滋的。
爸爸就是这样无微不至地关爱着我的健康成长!
你们说我的爸爸是不是很普通呀!