普通作文本
普通话比赛
有一天,我和伙伴们在亭子里玩 。舒欣提议说:“要不我们轮流用普通话读一篇课文,看谁读得最好。”我们都赞同。杨欣然飞快地回家拿了一本语文书,我们争先恐后地去翻书。最后决定读《四季童话、秋》,让小雅当评委。舒欣读得很好,声音洪亮,一口纯正的普通话,我们都听入迷了,仿佛进入了仙境。舒欣读完了,使劲拍了我们几下,又大声地喊了几声,我们才从她美妙的声音中惊醒,个个呆呆的,反应过来后又连连称赞舒欣读得好。该杨欣然了,她前面读得还行,后面顺应潮流不行了,把“橙子”的“cheng”读成了"ceng"我和舒欣肚子都笑疼了。
该我读了,我深深地吸了一口气,用最好的普通话流利地读了起来。我一读,刚才还闹烘烘的亭子顿时鸦雀无声了。我瞅了一眼小伙伴们,她们都靠在椅子了,脸上一副陶醉的表情。我读完了,可惜小雅说舒欣第一名。
看来,说好普通话还真重要,一定要说好普通话哟!