西红柿炒蛋作文【范文
昨天,我学会做了西红柿蛋汤,虽然颜色是不是太好看,但是味道还是很鲜美的,当我让妈妈尝了之后,她就是说盐放少了,其实是没放生姜,因为我没找到,所以就只好不放了。刚开始以为非常难,其实,一点也不难,现在就让我来教教你们吧!让你们也学会。
先是要准备材料,需要准备:西红柿、大蒜、鸡蛋、盐、生姜,味精就算了吧!因为妈妈说多吃了味精对身体不好,所以我就没放。因为我没找到生姜,因此就只好不放了,如果大家家里如果有的话,就一定要放的,不然味道就和我做的一样了。准备妥当之后,就是把西红柿像切苹果一样的方法切,再用刀把大蒜拍扁,再慢慢地切开,不要切的太开。然后再调鸡蛋,里面稍微放点盐。
开始做了,我心里有说不出来的紧张,先是开好煤气,当开火的时候,以为会烫到我。先炒西红柿加大蒜,里面也要再加一点盐,,等到差不多了的时候,在倒上三四大碗水,煮一会儿,过了一段时间之后,看见冒泡了,再往上倒调好的鸡蛋,还是要再放点盐,等过一段时间了,一锅香喷喷的西红柿蛋汤,差不多就出来了!
做完的时候,我的心里有说不出来的高兴,恨不得一口把那锅汤都喝了,但是不大可能的,因为我的肚子没那么大。我先给妈妈盛了一碗,妈妈觉得挺好喝,把那碗汤都喝了。最后,妈妈还是说:“你烧得汤,你自己喝了吧!”,但是我还是没喝掉,晚上都被爸爸喝了!一点儿也没剩,还说下次再给他烧点儿。