今天,我看了《逃家小兔》,里面讲了一只大兔子和一只小兔子在草丛里说话,小兔兴奋地说:我要逃跑啦!它变成一条小鳟鱼、小花、大石头、小鸟、小船、空中飞人、小男孩儿。妈妈说她也会跟着变成钓鱼人、园丁、爬山人、大树、大风、走钢索的人、妈妈。让我最感动的是小兔变成一座冰山上的大石头,兔妈妈要爬上山才能找小兔,如果一不小心爬空了还会送命。
看了这本书,我想起了一首诗,名叫《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!妈妈的爱比海还要深。我长大了要好好报答妈妈。