今天早上我看了一本《木偶奇遇记》,这本书是由意大利作家科洛迪写的。
这本书写了一段神奇的木头被老木匠杰佩托雕刻成了一个活泼可爱、调皮的小木偶。老木匠杰佩托十分疼爱他,为了让匹诺曹读书,卖掉了自己唯一的一件能御风寒的旧外套,给匹诺曹换回一本识字课本。而他却卖掉识字课本去看戏。后来,小木偶又落到了杀人强盗手里,被一位仙女救下。小木偶又经过许多考验后,终于变成了一个真正的小男孩。
木偶奇遇记读后感:这个故事告诉我们:要做一个勇敢、善良、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子。只有做了好孩子一切梦想才会实现。