上周末,我终于读完了《哈利波特与死亡圣器》。从《哈利波特与魔法石》到《死亡圣器》,整整7本书,我已经全部读完了。这套丛书,陪着我度过了整个寒假。书中的那些故事让我念念不忘,更让我深深感动!
如果你要问我:”读了这套书,除了哈利波特,你对谁的印象最深刻?“我会不假思索地说:”魔药老师——西弗勒斯。斯内普。“因为他在前面的六本书里都是一个为人刻薄、冷酷无情、偏心狡猾的反面人物。但《死亡圣器》却让我对他的认识有了一个180度的转变:原来他是一个勇敢的卧底英雄。
斯内普一直深爱着哈利的母亲莉莉。伊万斯,他们一起长大,斯内普因为个性格刻薄被大家看不起,但莉莉一直关心他、爱护他。霍格沃茨毕业后,他成为一名食死徒,在无意中将一个重大的预言告诉了伏地魔,导致伏地魔决心杀死波特一家。他后悔莫及,哀求伏地魔不要杀死莉莉,乞求邓不利多给他们保护,要什么回报都行,以此看出了他在莉莉结婚后还是这么爱她,关心她,宁愿自己死,也不能让自己爱的人失去生命。但后来伏地魔还是侵入波特家杀了莉莉和詹姆(哈利的父亲)。斯内普决心要为莉莉报仇,他长年卧底在食死徒世界里,将假情报报给伏地魔,以另外一种方式保护着小哈利。在斯内普杀死邓不利多后(是他们俩很早以前就约好的),当上了校长,虽然对学生冷酷无情,却一直暗中保护着学生,并帮助在校外做秘密行动的波特三人组,帮他们找到了秘密行动的一件重要物品——格兰芬多宝剑。当我在读到斯内普最后被大蛇纳吉尼咬死那一段时,我深深地被这个人物打动了,在我眼里,斯内普就是一个一生都渴望爱情、有着大无畏精神的悲情英雄!