作文爷爷的爱
转眼间,新学期又来了。我和妈妈搬到了离学校很近的一个小区。
一天,我们出去散步,只见对面走来一位老爷爷,看样子差不多六、七十岁。妈妈弯下腰,小声地在我耳边说道:“小学生应该有礼貌,要跟爷爷打招呼。”话音刚落,我就伸出手,大声地跟爷爷打招呼:“老爷爷,早上好!”他笑眯眯地看着我,“好,好!”看着他一跛一跛朝我家楼下走去,我觉得爷爷很可怜,心里想:他一定是个心地善良的老人!
白驹过隙,冬天乘着时光老爷的车来了。寒冷的天气,也让水管患上了“重感冒”,小区的老人们聚集在一起聊天,年轻人忙着给水管治病,小孩们则围在一块儿嬉闹,这是我到来时所见到小区最热闹的情景。“楼下那老头很坏的,把我家的门都踹坏了。”“对,还把楼上人家掉下来的衣服扔掉。今天的水管估计没人帮他修了······”不会吧,老爷爷那么亲切、和蔼,怎么会这样坏呢?
没过几天,北风把我的一条裤子,吹到了楼下老爷爷的院子里,悲伤地躺在地上。我跑到爷爷家门前,敲门,里面有动静,却没有人开门。第二天,我的裤子不见了。我又跑下去敲门,“爷爷,请开开门,我的裤子掉下来了。”可还是不见有人来开门。这时,隔壁的奶奶打开门,“小朋友,这个爷爷不开门的,你的裤子帮你扔掉了。”我失望地回到家里。老爷爷怎么是这样子的?楼上掉下来的衣服,就把它扔掉,别人敲门,还装作自己不在家。以后还是小心点不要让自己的衣服掉下去吧。