作文爷爷的爱
我的邻居中,让我印象最深的是楼上的李爷爷。他身子壮壮的,皮肤黑黑的,人高高大大的,一眼望去,就是一个“城市中的农民”。
前几年,他刚搬进居民楼,还不习惯城市生活,在小区里随地吐痰,任意烧煤炉,使大家的家中飘进了一股股黑烟,甚至还随地小便呢!大家觉得他很可恶,十分讨厌他。李爷爷成了楼中最不受欢迎的人,大家在走廊上碰见了他,都是爱理不理的样子。
可是,现在我改变了心思。因为李爷爷在慢慢改正他的坏习惯,并用他力大无穷的特点帮助大家。尽管他每天踏人力三轮车累得满头大汗,但他只要看见楼里哪个邻居背着比较重的东西,都会热情地迎上去大声说:“我帮你拿吧!”当然,李爷爷也帮助过爸爸背年货呢!我们渐渐觉得他十分可亲可敬。
李爷爷把帮助别人作为自己最大的快乐,大家对他刮目相看,开始帮助他家。一天深夜,外面正在下大雨,李爷爷的爱人王奶奶突发心脏病。李爷爷光着膀子,背起王奶奶、还抱着一岁多的小孙子,冲出家门。我爸爸刚好在小区门口遇到了他们,立刻二话不说,开起汽车向医院飞驰而去。到了医院,医生说:“幸亏送得及时啊!”李爷爷口中好像有说不完的话语,还一个劲地向爸爸道谢呢。
这就是我的邻居,“城市农民”李爷爷,一位助人为乐的好人。
作文爷爷的爱【通用10篇】一十零
2000年7月12日,在莫斯科举行的会议上,决定举办2008年奥运会的主办国,中国以绝对的优势夺得了主办权,这事至今想来如在昨日一样。
那天中午,我觉得无聊便打开电视,正好看见国际奥运会主席萨马兰奇,才想起来在这一天要产生主办2008年奥运会的国家,我把这个消息告诉了爷爷,他慌忙的拿起老花镜坐在了电视机前。当时各国都用英语叙述,爷爷他根本就听不懂,他还看的那么认真,并自言自语说:“这个代表讲的不好……”好像他是评委一样,他甚至连饭都顾不上,送到他面前他都不吃。
大约到下午两点钟时,我实在是坐不住了,就出去玩了一直到晚上6点才回家,看见爷爷还坐在电视机前,晚饭可以说是喂到他嘴里去的。到了7点,由中国代表讲话,爷爷看的连眼睛都不眨一下。当国际奥委会主席宣布2008年夏季奥运会主办城市是北京时,爷爷激动得跳了起来,当时几乎把我和奶奶吓死了,生怕他不小心跌倒。我和爷爷拥抱着,分享这一份快乐。
我看了一下表都快12点了,便叫爷爷去休息,他说不累,他兴奋的讲着,七十年代、八十年代、九十年代、新世纪,他是那样的开心。
最后爷爷发出了感叹:改革开放不仅使咱们中国实现了小康生活,而且将使中国的各项事业走向世界……“奥运会期间,我也要到北京去看比赛……”爷爷说。
我惊异了:爷爷,一个地道的中国农民也关注世界了,也在准备着走向世界。