新年到、新年到,我们一起放鞭炮,穿上新衣服,浑身上下精神爽。
我和姐姐一起放鞭炮、一起吃年夜饭、一起玩游戏、一起看书、一起做作业、看电视、吃匹萨……我们还编了一首歌,叫做新年到。新年到,嘿!新年到,唱歌跳舞多欢畅,我们大家唱首曲子,唱的好听有礼品,大家拍手请你唱,你呀快点唱,唱的不好没关系,开心最重要,嘿喽嘿!
夜幕降临了,鞭炮声此起彼伏,我再也按奈不住激动的心情,我像火箭一样的拿起鞭炮冲向门外,突然想起了打火机,马上向外公要。
开始放了,我左手拿着打火机,右手拿着鞭炮,一、二、三、四、五,那烟花象一条条舞动的龙,我用手挥舞着。
正玩的开心呢,呀!火灭了,我扫兴的再拿一根,就这样一根、二根、三根……
放完了,我也要回家了。
今天晚上,我好像是夜里开放的花儿,因为,今年过年和以前都不一样,我长大了,我学会了放鞭炮。
过新年可真有意思啊!