描写水饺作文
今天,我和妹妹、外婆打算吃水饺。正好妹妹有一个做饺子的工具“饺子工坊”,所以我们就用它包饺子。
首先,我们将饺子皮放在饺子工坊的模具上,再在周围沾上水。接着,用肉馅格子拿一小格肉放在饺子皮中间。最后,我们把饺子工坊的模具合上转动手摇器,一个漂亮的水饺就出来了。
外婆是自己用手做的,虽然不如我们做得好看,但是比我们快,不一会儿就做了好多。我和妹妹不甘示弱,也加快了速度。就这样一个小时过去了,我们那个原本空空的盆子里排列了许多相互交错的水饺,一会就沾在了一起,像成千上万个小精灵在打斗。
中午,我们就烧了五十个,我和妹妹疯狂地吃着,妹妹说:“饺子太好吃了,我们自己包的饺子,感觉就是不一样!”我说:“是呀!多亏了饺子工坊,否则我们还包不到那么多、那么漂亮!”这场饺子会就在欢笑中结束了。
如果你也喜欢吃饺子,那就赶快行动起来吧!