我家客厅的一角种着一盆银心吊兰,它长得郁郁葱葱,清新雅致,美丽无比。
银心吊兰的叶子狭长,中间宽,顶部尖,内部有黄白色条纹,外部为深绿色,层层叠叠,长在那条细细长长的茎上。
吊兰的茎也是黄白色的,它看似柔弱,其实顽强的很,哪怕直接把它剪下来,随意的插在土里,不过多久,又有一个新的生命会绽放。
夏天,吊兰长得特别茂盛,不知什么时候,我无意中看见吊兰的茎上长出了一朵朵小花。那些小花虽然小,很不起眼,只有大拇指甲那么大,但闻起来有淡淡的清香。花儿小巧玲珑,雪白雪白的,美丽纯洁。
吊兰还是一位净化空气的天使呢!每当有人在房间里吸过烟,只要放一盆吊兰,它会毫不费力的把烟“吃”得一干二净。每当用完电脑,电脑会产生电子波,只要把吊兰放在旁边,它就会尽职地吸收电子波。每当用过空调,房间里会有空调排除的废气,只要拿一盆吊兰,它就会轻轻松松的把废气一扫而光,吐出来的全是氧气。
我家的银心吊兰真是美丽、顽强又神奇。