作文《假如我是___》【范文
我很喜欢看云,因为云总是那般纯洁那般优雅,像一块不受污染的玉石一般。在蓝蓝的天空下有朵朵潇洒的白云;在夕阳的余辉下有朵朵火红的火烧云;在阴云密布的天空下有朵朵乌云。每当我看到这些云我就不禁回幻想:假如我是一朵云那该多好呀!
假如我是一朵云,我会飘到荒芜人烟的沙漠里,把自己化作甘甜可口的雨水滋润如饥似渴的沙漠,使沙漠变为富饶的绿洲。
假如我是一朵云,一阵风把我吹到一个偏远的小山村里。那里交通极不方便,山势十分陡峭。在村里我看不到平时追逐打闹的小朋友,也看不到平时勤劳种地的农民伯伯。看到的只有农民伯伯在院子里叹息,和庄稼的枯萎。
我听见罪魁祸首--太阳在天上暗自地笑,说:“呵呵!热死你们。叫呀!叫呀!我就喜欢你叫热死了!哈哈。”我听了,生气了。飘过去把太阳遮住,可太阳一下子了有跑开了,对我说:“没有用的!你遮不住我的。”这我也明白,可农民伯伯和小朋友就快被热死了可怎么办呀!想到这里我哭了,哭得很伤心。我的哭声引来了更多的云,我们一起遮住了太阳,太阳怎么也跑不出来了。农民伯伯看了高兴地笑了,把头上的草帽往天上扔。小朋友也从家里跑了出来,高兴得跳来跳去。庄稼也抬起了头,笑了。我和我的伙伴看了,也会心地笑了。
我愿化作白云去帮助那些需要帮助的人,让他闷过上幸福快乐的生活!