诗书礼易厚我激扬的观念,梅兰竹菊化我高挺的脊梁;建安七子不屈的风骨召我立浩然正气,戊戌谦谦君子昂贵的头颅引我回真知之乡。腾空的火箭是不惧险阻、一往无前的精神实质代表;奔腾的黄河是血脉喷张、博大精深的不屈能量。
看C919在天上上翱翔,望“蛟龙号”在深海中翻飞,红海行动感我军民同心,北斗卫星佑我千万人口数量,希“一带一路”现行政策迅猛发展,召我国在世界舞台上侃侃而谈……我国走在前列,走在全球的前端。这一件件国之重器,一桩桩感人肺腑的个人事迹莫不展现了中华文化的日益强劲。阔别几百年,中华文化总算又一次屹立于全球民族之林。见到我国飞快的发展趋势,做为炎黄子孙的我觉得极其自豪。
迫不得已感慨在我国的规章制度,在全球资本主义风潮的涌动下。我国不屈于挤压,独树一帜。虽然木秀于林,风必摧之,但中华文化凭着坚定不移的信念。在挤压下,也不曾妥协。禁不住回想到我国的近百年屈辱史。西方列强用坚船利炮开启我国的大门口,在中国的土地上肆意横行,烧杀抢掠,她们称我国人为因素“东亚病夫”,侵害我国的主权,视我国人为因素无物。甚至有侵吞我国的领土。好在,英烈们用她们的血肉之躯完工了一座坚不可摧的国防安全墙,助大家伟大的祖国迈向富强。坚定信仰,永不放弃,砥砺奋进,坚定信念。
这类信念,化为中华民族的精气,在文化艺术里承传,在历史时间里持续。由于有信念,孔子周游列国,韦编三绝;苏秦头悬梁而锥刺股;由于有信念,祖逖闻鸡起舞,刘备三顾茅庐;由于有信念,抗金名将岳飞,在佞臣夺命的十二道金牌里,精忠报国;民族英雄文天祥,在围追堵截中,视死如归;由于有信念,杰出的我党领着中华人民从积贫积弱迈向繁荣富强……
正由于有信念才有彪炳史册的杰出人物,才有博大精深的民族精神,才著成中华文化不可动摇的文化艺术商务大厦。有多少文人雅士,英雄豪杰行走在中华民族这五彩斑斓的长卷上,或金戈铁马或泼墨挥毫都是在历史时间的画轴上留有了不能抹灭的印痕。顶天立地,名垂青史。
未来展望近些年中国的发展路面,并并不是一帆风顺的,期间经历过多的痛苦和挫败。但在军民一心,众志成城的中华大地,一切的艰难和挫败都是会得到解决。
中华民族信念,光亮而不晃眼,心系国家坚定不移而又豪迈。信念与理想在我的心里像一道夺目的光辉。唤,我辈青少年,心怀为中华民族兴,我国强舍我其谁的当担。美哉!我少年中国与天不老;壮哉!我少年中国与国无疆。自立自强,努力往上,要我泱泱华夏雄于地球上,要我巍巍中华矞矞皇皇!