随着着激昂的歌声:“我和我的祖国,一刻也不可以切分……”影片《我和我的祖国》打开了帷幕。此时,我和爸爸满怀兴奋的情绪,早就坐着了影院的三号放映室。看见显示屏上一个个打动的界面,我的眼睛早就模糊不清。直到影片完毕,我的心情都很长时间不可以平复。
这部影片叙述的七个感人的故事——《前夜》,《相遇》,《夺冠》,《回归》,《北京你好》,《白昼流星》和《护航》。
但令我印像更为深入的便是《前夜》,它叙述了新中国在举办开国大典以前焦虑不安而又繁忙的筹备工作。技术工程师林治远反复,一丝不苟地开展试验,却在大典即将逐渐以前发生了一点点错漏,造成开国大典不可以顺利开展。我国2万万多同胞们,海外华侨的四万万多同胞们都是在看见呢!任何人都兴奋地等候着开国大典的来临。这时候,许多热情的人民群众都来捐助,协助她们摆脱困境。1949年10月1日,我国的第一面五星红旗在天安门前冉冉升起,在毛主席的宣布下,全部老百姓的欢呼声中,新中国的成立了!
见到这里,我兴奋的眼泪溢满眼圈,浓浓荣誉感弥漫着我的胸膛。大家不会再是一个软弱、任人欺辱的中华文化了,大家站起来了!回望往日历史时间:南京大屠杀,七七事变……这无一不表明了我国以前的柔弱,而今日,我们的祖国早就今非昔比,农村发展迅速,气体更为清爽,自然环境更为幸福;大城市高楼林立,钢筋水泥筑起了高耸入云的商务大厦。咦,那泥泞的小道呢?他们早就变成了高速路和水泥路。祖国的发展飞速发展,中华民族的老百姓也互帮互助,团结友爱。改革开放前,我国的一切都是从国外很多進口来的,每一件家俱器材上无一不刻着“国外生产制造”,它如同国外列强邪惡的嘴脸,取笑着我国的软弱无能;改革开放后,中华民族自身拥有工作能力,基本上不用从海外進口,我们自己生产制造!因此,我国的很多产品也发生在了海外,“中国制造业”名满全球。也有航空公司层面,航海层面等,我国也都获得了伟大成就。看,东方雄狮已经慢慢向全球展现它的能量!
作为中小学生的我们不能袖手旁观,更不可以好吃懒做,大家必须更为努力,勤奋追上时期的脚步,为祖国奉献自身的一份能量。大家如今能做的,只有努力学习,才可以把中华民族基本建设得更为繁荣昌盛!