星期一,我用一块钱在小卖部买了一包零食。
我拿着零食进了教室,我的同桌看见了,他满脸羡慕的神情,可想吃啦!只见他露出鬼一般的笑容,死死地盯着我手上的那包零食,就像一只饿狼盯着一块肉。看着看着她突然爆发出他的小宇宙,一手抓住我的零食使劲往她那边扯,我也拿着零食直接往我这边拽。他一边拉一边说:“为什么不给我吃?”“我凭什么要给你吃?这包零食是我用我自己的钱买的!我想给谁吃就给谁吃!”我生气地说。我心想:这家伙刚刚才吃了别人的东西,这回又想打我这包零食的主意,真是不像话!他可真是个贪吃鬼!她抢不到就生气地叉着腰瞪着我,好像在说,她可真是小气!亏我上次还借给他笔,亏我还跟他做朋友!。
我看出她的心思,突然改变了想法,我伸手把袋子打开放在他面前说:“吃吧,我请你吃。”他接过零食有些不好意思地说:“我们一起吃吧!”我和他都笑了,我跟他一起分享了这袋零食,他说这是她吃过的最好吃的一包零食了。
这件事情让我懂得了同学之间要互相分享,因为只有大方的人别人才会喜欢。